27 de mai. de 2008

Risoto de Brie, Camembert e Parma



Tenho que dizer que este é um dos melhores risotos que eu já fiz. Adoro fazer risotos quando recebo os amigos, pois é super prático, não precisa de faca e todo mundo sempre me pede. Juro que tento fazer outra coisa, mas as visitas não deixam!

Este ficou maravilhoso pois eu tinha apenas 3 convidados em casa, e é bem mais fácil fazer um risoto "no ponto" para 4 ou 5 pessoas. Já fiz para 8, 10 pessoas e não fica a mesma coisa. A textura cremosa é mais difícil de conseguir, além de ficar com o braço doendo de tanto mexer!!

O processo todo do risoto vocês já conhecem. Neste eu acrescentei brie e camembert picados no final, o que deu uma cremosidade espetacular, e o presunto parma picado. Uma colherada de manteiga, queijo parmesão do bom ralado na hora, e foi!

Sucesso total. Recomendo.

13 comentários:

laila radice disse...

entendo como é o sucesso do risoto, o poovo acha q é hiper trablahoso e dificil nao faz e pede sempre...acontece por aqui tbm!hehehe

adorei os sabores q combinastes!! bjs

Laurinha disse...

Também adoro risotti!
Essa sua sugestão é ótima!

Beijinhos,

Renata Barreto disse...

Fabi, esse risoto tá luxo total, amo os 3 ingredientes. Vc usou caldo de que? Beijos

Fabrícia disse...

Fabi assim tu me mata garota...é covardia....
Bjs.

Fabi disse...

Laila, acho que é isso mesmo!! E também acho super prático e gostoso! Sempre agrada à todos! Olha, vai por mim, o sabor ficou demais! Beijos!

Laurinha, acho que é um dos meus pratos preferidos! Adoro inventar sabores! Bjos!

Rê, usei caldo de legumes, que acho mais suave e não mascara o sabor dos queijos! Bjos!

Fá, está servida amiga?? Bjos!!

Luciana Macêdo disse...

É sempre bom ter em mãos uma nova combinação de ingredientes para o risoto. Um prato que sempre faz sucesso.
Bjs!

Anônimo disse...

É mesmo Fabi, sempre bom um risotto, sempre ótima pedida e faz um sucesso danado!! Esse então... além de lindo, cremoso, deve ter um gosto muito bom de queijos!
beijinhos!

Natália Eleutério disse...

Apetece comer, comer e não mais parar tá delicioso, bjs

Iliane disse...

tá lindo seu risoto..de uma cremosidade incrivel!!!...tambem conheço essa historia do povo pedir para fazer risoto quando vem em casa..rssss..mas..eu adoro fazer e inventar moda..é um prato que permite a gente viajar na imaginação..amei..

Luciana Macêdo disse...

Eu de novo...você viu que fiz sua torta de abobrinhas?
Receita aprovadíssima.
Bjs!

A União Faz a Vida disse...

Minha comida preferida é um risoto de parma com rúcula, mas esse teu com brie está uma provocação!
:)

Anônimo disse...

Onde estás que não retorna?

Sandra disse...

Adoro Risotto e ando a ver se ganho coragem para experimentar fazer. Se calhar é desta..
Beijinho
Sandra