1 de jul de 2008

Lar doce lar!!

Olá a todos!!

Finalmente estou de volta e já matando a saudade de cozinhar!

Como podem imaginar, este período em terras nordestinas me rendeu alguns quilinhos a mais... Agora preciso segurar o tchan por aqui, pra não virar uma rolha de poço de vez! Então sigo inventando alguns pratos um pouco mais leves... Ou uma tentativa deles, porque gosto mesmo de todas as comidas mais engordativas!! Vamos ver quanto tempo eu consigo manter esse ritmo, hahaha!

Ontem foi a vez deste filé mignon com cebolas carameladas e legumes. Um show! Fiz um molhinho de vinho do porto e ficou uma delícia.



Grelhei os filés na frigideira e reservei. Na mesma frigideira acrescentei um cálice de vinho do porto e um pouco de caldo de galinha. Deixei reduzir e servi sobre os filés.

Descasquei as cebolas e levei numa panela com duas colheres de sobremesa de melado e um pouco de água. Deixei cozinhar até elas ficarem carameladas.

Salteei 1/2 abobrinha, 1 cenoura e um pouco de vagem no azeite de alho frito com um pouco de manjericão seco.
O azeite de alho frito é Borges, daquela linha de azeites aromatidos do Ferran Àdria, simplesmente maravilhosa. Confira aqui, vale a pena!

Junta tudo e vai na fé. Rápido, light e delicioso!

Que bom estar de volta às panelas! Aos poucos vou visitando os blogs de todos, me aguardem!

12 comentários:

laila disse...

fabi voltou em gde estilo...adorei seu retorno bjs

receitinhas da belinhagulosinha disse...

e k bem voltaste,beijinhos

risonha disse...

que bom que estás de volta.. agora conta lá: como é que é esse molhinho de vinho do Porto mesmo?

Luciana Macêdo disse...

Úm feliz regresso para você e ótimas receitinhas para nós.
Uma deliciosa refeição só para marcar o retorno, que bom.
Bjs!

Renata Gaeta disse...

ai que saudade fabi, fez falta! pelo visto curtiu bastante né? agora tem q caprichar nas produções levezinhas pra compensar a ausência. Beijo!

Fabi disse...

Meninas, muito obrigada!! Estava morrendo de saudade de todas vocês! Aos poucos vou visitando todas e vendo as novidades! Beijos!

Nani disse...

Que bom que voltou e esse filé está mesmo um show, bjs

Mari Rezende disse...

Essa linha de azeites do Ferran Àdria dão um toque especial à todas as receitas! Estou doida pra experimentar!
Que receita mais gostosa!
Parabéns pelo blog! :)

Beijos!

Marcia disse...

É tudo o que gostaria de ter para jantar...boas vindas

Nani disse...

Fabi, eu assei o rolo de carne sem papel, foi assim mesmo com o molho para o forno, ficou delicioso, bjs

Agdah disse...

Pelo visto a viagem foi proveitosa.

Carmencita disse...

E ficou bastante apetitoso hein!Bjss