22 de jun de 2009

Tartar de Atum com Emulsão de Wasabi



Uma entrada com um toque requintado e super fácil de fazer! Impressiona qualquer visita, ou para aqueles dias em que bate uma vontade de comer algo diferente e saboroso. O único trabalho é picar os ingredientes bem pequenininhos.

Para este prato, o peixe deve ser super fresco e de um fornecedor de confiança. Esta ainda é uma ótima opção para aqueles que não curtem muito peixe cru, mas estão a fim de começar. Ele é super temperadinho e uma de-lí-cia!

Aqui não há regras para a quantidade de ingredientes. Tudo pode variar de acordo com o gosto do freguês, oraite? É só ir provando e testanto!

  • 300g de atum fresco
  • 1 cebola roxa picada
  • talos de cebolinha (somente a parte branca) muito bem picada
  • shoyu
  • algumas gotas de limão siciliano
  • folhas de manjericão fresco cortadas fininho
  • azeite
  • gotas de óleo de gergelim
  • sal q.b.

Pique o atum em cubinhos bem pequenos. Misture todos os ingredientes em um bowl e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Para a emulsão de wasabi:
  • 4 col. sopa creme de leite fresco (pode ser o de caixinha)
  • 1 col. café de wasabi (pasta ou pó) - aqui a quantidade de wasabi também é ao gosto do freguês. Eu curto very hot, então coloquei mais!
  • gotas de óleo de gergelim
  • sal q.b.
Bata os ingredientes com um fouet até encorpar. Acrescente algumas gotas de óleo de gergelim e acerte o sal.

Na hora de servir, coloque o molho de wasabi em um prato e com a ajuda de um aro monte o tartar por cima. Decore com raspas de limão, sementes de gergelim, cebolinha picadinha, folhas de manjericão... Eu coloquei tudo isso!

8 comentários:

Mari disse...

Fabi querida, eu adoro peixe cru!!! Um sushizinho é comigo mesma, acho delicioso!! Esse tartar parece perfeito, fiquei morrendo de vontade de fazer em casa!!
Além de chiquérrimo, deve ser uma delicia!
Super beijo,

Mari

Nana disse...

Fabi, eu sou fã de peixe cru!
Gostei da receita nunca experimentei, deve ser tudo de bom.
bjs

Carol disse...

Não gosto muito de peixe cru mas acho que o wasabi deixa tudo bem saboroso. Bejijão

Silvia Arruda disse...

Eu não como peixe cru nem por decreto hehehe, mas confesso que a foto do tartar ficou lindona!

Fabi disse...

Mari, eu também adoooro peixe cru, principalmente assim temperadinho! Faça pois vale a pena! Beijos!

Nana, se você também gosta, precisa experimentar! Vale a pena! Beijos!

Carol, o wasabi dá realmente um toque especial. Vale a pena provar, pois é bem temperado e não fica com gosto muito forte de peixe! Beijos!

Silvia, muito obrigada! Já eu adooooro um peixinho cru! Bjos!

angela disse...

este tartar ficou lindo demais! bj

Cláudia disse...

Adoro peixe cru na comida japonesa, mas confesso que preciso evoluir, nunca comi um tartar ou ceviche, mas acho que por falta de uma receita me inspirar, o que a sua acabou de fazer, :-D ! Adorei seu blog! Tanto as comidinhas incrementadas, como as mais simples.

bjinhos

Fabi disse...

Angela, mto obrigada! Beijos!

Claudia, muito obrigada!! Que bom que te inspirei! Fiquei feliz! Espero que você experimente mesmo! Beijos!