
Sim, na onda da Salada Caprese, no dia seguinte fui de risoto, com os mesmos ingredientes. Tudo regado com pesto e azeite no final. Posso falar?? Ficou incrível!
Fazia tempo que eu queria usar tomate, mussarela e rúcula no risoto. O tomate fresco deu super certo, já que o seco não agrada muito aqui em casa. A foto não favorece muito, eu sei... mas eu acabei com todo o manjericão que poderia decorar o prato, a rúcula estava meio muxibinha e eu já estava um tanto embriagada de vinho, pois eu simplesmente AMO cozinhar com uma taça de vinho do meu lado (e a tarefa do marido é deixá-la sempre cheia).
Eu usei:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola bem picada ou ralada
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 tomate picado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de mussarela de búfala picada grosseiramente
- Folhas de rúcula rasgadas
- Molho pesto
- Parmesão ralado na hora
Abra um bom vinho e delicie-se! No meu caso, eu abri outro vinho...
Ai ai... Já falei que adoro essas comidinhas de inverno??
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