Finalmente fiz o bolo de Nutella!!
Estava com um pote de "nutella" da Casino em casa, dando sopa... Coisa fina, gente. Nutella italiana!
Dando sopa porque eu tento resistir e não comer o pote inteiro com bolacha (que adoro!) pra não virar uma rolha de poço, então fui deixando o danado lá... e quando vi esta receita no blog Papel Manteiga, mandei bala! Recomendadíssimo!
Segue a receita como está lá:
Massa
- 6 ovos grandes separados
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 copo grande de Nutella
- 1 colher de sopa de rum
- 1/2 xícara de avelãs trituradas
- 120g de chocolate meio amargo derretido (opcional)
Ganache
- 120g de avelãs inteiras
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de rum
- 120g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Massa
Pré-aqueça o forno (
Ganache
Em uma frigideira quente, torre as avelãs, misturando-as constantemente, sobre o fogo, por cerca de 5 minutos ou até que estejam levemente douradas. Para tirar a casca, basta colocar as avelãs ainda quentes em um pano de prato e esfregá-las constantemente.
Em uma panela pequena, misutre o chocolate, o creme de leite e o rum e aqueça os ingredientes sobre fogo baixo. Misure até o chocolate derreter completamente e todos os ingredientes se integrarem. Reserve. Retire o bolo da fôrma e cubra com o ganache e as avelãs torradas.
Ah, e misturei o meio amargo com o chocolate ao leite. Inclusive no ganache, pra ficar mais docinho.
Como eu triturei bem mais do que meia xícara de avelãs, eu coloquei um pouquinho por cima do bolo. Ficou óóótemo!
Usei uma fôrma maior do que 22cm porque não tinha na hora, o que resultou num bolo fino. Como não vai fermento, ele não cresce. Mas fica super macio. Da próxima vou usar a fôrma certa, pra ele ficar mais "gordinho"!
Uma delícia. O gosto de Nutella é realmente marcante. Fez sucesso nos cafés da manhã deste feriado!
10 comentários:
Fabi que maravilha.....aiaiaia.
Bjcas.
Vc sabe que eu tb comprei um da Casino para experimentar... mas ainda nãi abri o pote...
Adorei a sugestão!
Beijinhos,
bem fabi.. que delícia.. adoro nutella. em bolo nunca provei. receita anotada :-)))) beijocas
Parece incrível, Fabi!
Adorei. Bjs.
ai nao quero nem pensar no quao gostos pode sre esse bolo!!!bjs
Humm que luxo! Aqui em casa vai fazer um sucesso enorme!! hehe
Meninas, super recomendo! Acho que só com o copão de Nutella e sem o chocolate fica ainda melhor.
Laurinha, esse creme de avelã da Casino é muiiito bom!! Dá até dó de colocar no bolo. Ele é ótimo nos biscoitinhos, ou recheando alguma coisa. Beijos!
eu não estou a ver o bolo!
eu não estou a ver o bolo!
eu não estou a ver o bolo!
eu não estou a ver o bolo!
(baba...... muita baba........)
lol
Nossa, que delicia!!!
EU tb tenho uma receita de bolo de Nutella no meu blog, foi meu primeiro post, mas eh diferente da sua. PEna que eu fiz esse fim de semana o bolo pra levar pra casa de uns amigos, senao eu faria sua receita nesse fim de semana. Mas ja guardei a receita!!! AMo Nutella!!
bjsss
Gi, faz esta receita sim! Ficou muiiito gostoso e com um super gosto de Nutella. Depois me fala como foi!
Beijos!
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