4 de mar. de 2008

Filé de Saint Peter com Alcaparras



Quem descobriu o Saint Peter foi o marido, em uma das idas sozinho ao PDA. Como somos doidos por peixe, sempre faço em casa! O Saint Peter é ótimo, sem espinhas (porque quem tem espinhO é ouriço, não peixe), uma carne firme, ótima para fazer grelhada, não fica aquele peixe que você tenta fazer grelhado e no final só come as migalhas porque ele se despedaçou na chapa...

Enfim, temperei apenas com limão, sal e um envelopinho de sazon para peixe (eu não resisto ao sazon!) deixei descansar por apenas 1/2 hora, passei ele na farinha levemente e grelhei com um pouquinho só de manteiga. À parte fiz um molhinho que sempre é sucesso: com manteiga, cebola, alcaparras e só! Se tiver uns camarões, bota também!

Servi com palmito pupunha em tirinhas refogado com cebola e tomates cereja, e purê de batata! Porque filé de peixe com purê de batatas tem tudo a ver!!!

3 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Comidinha do bem, leve e saudável e bem temperado. Tudo de bom.
Bjs!

Anônimo disse...

Fabi, deliciosa sua cozinha também. Obrigada pela vista. Já está linkada no papelmanteiga

Luciana Macêdo disse...

Amiga, eu de novo...passa lá no Cafezinho que tem um convite para você.
Bjs!