27 de mar. de 2008

Risoto de Limão Siciliano e Camarões



Em primeiro lugar, mil desculpas pela foto vagaba de celular, e ainda tirada à noite!! Mas na hora H estava sem a dita da câmera, então foi assim mesmo.

Estava doida para fazer um risoto bem exótico. Há tempos já tinha visto umas receitas de risoto de limão, mas esta idéia me parecia um tanto estranha. Até que resolvi tentar e combinar com mais alguma coisa. Limão + camarões! Combinação perfeita. Siciliano então? Uia! Ele tem um gosto diferente, um aroma que é uma loucura, e a cor então... Lindo, lindo, lindo!

Este risoto fez muito sucesso com os amigos que provaram. Dias depois fiz pro marido que adora o Risoto de abacaxi com ervas (qualquer dia posto ele aqui). E foi aprovado com louvor!

Vamos à ele:

  • 600 gr de camarões limpos
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 xícara de vinho branco (imagina usar a vodka aqui?? Risoto de Caipirinha!! Vou tentar!)
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • raspas de 1 limão siciliano
  • queijo parmesão ralado na hora


Tempere os camarões com suco de limão siciliano (óóóbvio) e sal, deixe descansar por meia hora. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Numa panela, doure os camarões na manteiga e reserve. Na mesma panela doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, até que o arroz fique transparente. Vá adicionando 1 xícara de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Dica: compre alguns limões sicilianos a mais e faça isso aqui ó:



6 comentários:

Laurinha disse...

limão amarelo é tudo de bom mesmo!!! e esse risotto, que coisa deliciosa! menina, estou aguada...
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Nada como um bom risotto...comfort food para mim...
Bjs

edinha disse...

Uma receita a experimentar
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Uma combinação bastante tentadora, vale a pena experimentar.
Bjs!

Fabi disse...

Laurinha, adoro limão siciliano! Na cozinha então... Beijos!

Fá, eu também adoro risoto, e é a minha especialidade. Os amigos já "se convidam" pra ir em casa e me intimam a fazer risoto! Bjos!

Edinha, experimete sim, vale a pena. Beijos!

Lu, a combinação ficou ótima, fica com cara de requintado e super fácil de fazer. Impressiona qualquer um! Beijos!

risonha disse...

Fabi, quando quiser comer um risotto 5 estrelas já sei a que porta devo ir bater.... vou direitinha á tua casa!