Em primeiro lugar: Eu sei que a foto está medonha. Tirei várias fotos do prato, mas todas teimaram em ficar podres. Na verdade, uma pior que a outra. Então vou postar assim mesmo, porque esta receita merece ser postada. Merece mesmo. Um dos melhores filés que já fiz.
A receita é da Carla Pernambuco, do Carlota, que nunca tive o prazer de conhecer (o restaurante, não a Carla) mas está na minha lista.
Como sempre não segui a receita muito bem e não medi as quantidades. Foi tudo no olho. Vou postar do jeito que eui fiz. Aqui você confere esta e outras receitas dela.
Saborosíssima, e aqui mais uma vez vale a regra dos ingredientes de qualidade. Filé mignon fresquinho, parmesão idem, ralado na hora e roquefort do bom, para não ficar com aquele gosto de sabão que todo mundo conhece.
Vale a pena gastar um poquinho nestes ingredientes, eu agarantcho!
O preparo é super simples e o resultado é surpreendente.
Crosta de parmesão:
- 4 medalhões de filé mignon temperados à gosto
- 200 gramas de parmesão ralado na hora
- 2 gemas
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 colher de sopa de tomilho fresco (usei o seco e foi ótemo)
Para o molho blue cheese:
- 100 g de queijo roquefort
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 concha de caldo de frango
- sal à gosto (acho que nem coloquei)
Misture todos os ingredientes da crosta e reserve.
Grelhe os filés e coloque num refratário. Coloque um pouco da crosta sobre cada filé, apertando bem. Leve ao grill para gratinar até dourar.
Para o molho, derreta o queijo numa panela, junte o caldo de frango e o creme de leite e deixe reduzir um pouco até ficar cremoso.
Eu servi os filés por cima do molho, apenas para dar um gostinho e não ficar muito forte. Tudo estava ótimo.
Você pode servir com um risoto (acho que fica demais) ou um suflê, batatas douradas... Hum!!
Eu servi com suflê de abobrinha, que já postei aqui.
Curiosidade: Os queijos azuis são os queijos que têm o Penicilium acrescido ao seu produto final, proporcionando uma cor azulada ou esverdeada, devido ao mofo e umidade do local em que são maturados. Os mais famosos são o gorgonzola (italiano), o roquefort (francês) e o stilton (inglês).
Ou seja, blue cheese é o nome chique de um queijo mofado, sim senhora... Mas é bom demaisssss da conta!!!
O roquefort encontrei pela bagatela de 128 reais o kilo, mas tinha até de 198! Peguei um pedacinho bem pequenininho, o menorzinho, só pra fazer este prato, porque ter este queijo de 1 milhão de dólares mofando (um pouco mais) na geladeira, ia ser um pecado...
9 comentários:
Deve ser fantástico........adoro gorgonzola e tals.......Delícia!
Beijinhos,
Uma vez comi vitela desta forma. Confesso q a carne da vitela tão sutil sumiu com o parmesão e o molho forte. Uma carne vermelha (como a sua receita) cairia bem melhor!
bjo,
Nina.
Fabi q filé maravilhoso..e eu nem curto mto carnes enato...bjs
Fabi, seu marido deve ser mesmo uma pessoa feliz. No dia-a-dia, não rola nada elaborado em casa não.
Queijinho caro mesmo. Você já visitou a rua Santa Rosa? Vale a pena: http://papelmanteiga.zip.net/arch2007-10-01_2007-10-31.html#2007_10-29_15_59_50-100599119-0
Delícia de bifinho :)
menina, que coisa "chiqui".... adorei
Pratos com molhos de queijo são muito bons e este me deixou sonhando. Já copiei a receita.
Bjs!
Fabi que luxo total...vc arrasa nos molhos.
Bjcas.
Laurinha, eu tb adoro esses queijos. Ficou uma delícia!
Nina, que honra você por aqui! O blog de vocês é simplesmente demais! Obrigada pela visita. Eu também adoro queijos com carnes fortes, combina muito bem. Beijos!
Laila, eu adoro carnes! Como quase todos os dias! Sempre procuro maneiras de variar. Beijos
Naninha, na verdade eu faço coisas elaboradas pois meu marido nunca está em casa! Ele trabalha em Fortaleza e só vem pra SP de fim de semana. Então quando ele está aqui eu sempre quero fazer algo especial. Já fui nestas lojinhas sim! São demais, mas faz muito tempo que não vou!
Nani e Risonha, obrigada!
Lu, eu também adoro queijos em tudo! Faça e depois me conta! Beijo
Fá, obrigada! Eu adoro mesmo fazer molhos!! Beijos!
Postar um comentário