Sexta-feira à noite, estava sozinha em casa esperando o marido chegar para sairmos.
Me bateu um tédio... Logo pensei: "Let's bake something!".
Tinha comprado mini forminhas de silicone para muffins no Pão de Açúcar. Era o momento de testá-las!
Já tinha feito esta massa de muffins, mas com recheio de doce de leite (yes, uma perdição!), e como tinha (ainda tenho) vários ovos de páscoa em casa dando sopa, resolvi picar uma metade e fazer as gotas de chocolate para os muffins.
A família ainda cisma em nos presentear com ovos de páscoa, né? Trinta anos nas costas, e toda Páscoa fico lotada de ovos em casa! Às vezes vão pro lixo, acabam estragando... Desta vez achei uma utilidade para eles!
Enfim, vamos à receita:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colheres de chá de sal
- 1 ovo batido
- 3/4 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo de soja
- gotas de chocolate
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate, o fermento e o sal (eu peneirei tudo.) Faça um buraco no centro e então adicione o ovo, o leite e o óleo.
Misture até a massa ficar com uma textura granulada. Acrescente as gotas de chocolate.
Coloque a massa de chocolate em cada forminha untada (untei apenas com manteiga) e mais algumas gotas de chocolate por cima.
Leve ao forno a 180º por 20 minutos.
A quantidade que você coloca de massa depende do tamanho da forminha que você está usando. Não se deve encher a forminha até a boca senão ela vai transbordar. Veja só como eu fiz e olha que graça as mini forminhas:
Eu acho essa massa um pouco oleosa, vou continuar testando outras receitas de muffins, já tenho várias na minha to do list. Se você fizer esta, reduza a quantidade de óleo.
Essas forminhas de silicone são ótimas. Não grudam, super fácil de desenformar e de lavar. Só que são bem pequenas então é melhor você ter várias para fazer uma fornada de uma vez. Como eu comprei apenas 12 para testar, foram 3 fornadas! Mas eu me diverti botando e tirando os muffins do forno! Com certeza acabou com o meu tédio.
11 comentários:
Ótima dica para usarmos os ovos de Páscoa sem dizer que os muffins devem ter ficado divinos.
Estava em dúvida se valia comprar estas forminhas de silicone ou se continuava a usar as descartáveis amanteigadas,você me animou.
Bjs!
Fabi quantos hein....manda para cá...ficaram lindocos.
Bjcas.
Fabi, adoro fazer muffins, e também tenho estas forminhas. Tente usá-las com forminhas de papel por dentro, assim não precisa untar as de silicone e fica ainda mais fácil de tirar os bolinhos da fôrma. Ficaram com uma cara maravilhosa...
Engraçado, também tenho vontade de cozinhar em momentos de tédio.
Ficaram super lindinhos! Boa saída para ovos de páscoa 'esquecidos'!
Beijinhos,
e eu que ando correndo feito uma louca atrás dessas forminhas e não encontro.....
os teus muffins ficaram lindos!
Nossa, Fabi, que lindos os seus muffins!!!
E ainda por cima de chocolate!!!
TUdo de bom!!!
bjsss
Que muffins delicioso, aposto que a criançada adora, Nani do manjar de ideias doces
Não há tédio que lhes resista :)
Lu, as forminhas são boas sim! Só que são pequenininhas! Os muffins ficaram ótimos!
Fá, obrigada! Desta vez ficaram bonitinhos mesmo!
Naninha, eu não tinha achado pra comprar as forminhas de papel. Mas neste FDS comprei pela internet no site Barra Doce, junto com uma forma grande de muffins. Não vejo a hora de usar! Beijos
Laurinha, ótima solução mesmo! Acredita que estes dias ganhamos mais um Ovo atrasado!! Vai pro banho-maria também! Beijos!
Risonha, achei no mercado mesmo! Acho que você pode encontrar para comprar pela internet!
Gi, obrigada! Agora quero fazer de outro sabor! Beijos!
Nani, obrigada pela visita!! Aqui em casa a criançona que adora é o marido mesmo! Beijos!
Manuela, obrigada!! Adorei a visita!! Beijos!
que 6a-feira produtiva :-) ficaram lindos!!! beijocas
ESTE MUFFINS É DIVINO, SABOROSO, DA VONTADE DE NÃO PARAR DE COMER....
Postar um comentário