5 de mai de 2008

English Muffins

Pessoal, desculpem pelo sumiço. Depois do Imposto de Renda, contas a pagar e um feriado prolongado delicioso... Estou de volta!

Vamos aos English Muffins...



Comi estes pãezinhos deliciosos em NY. No café da manhã, recheados com ovos e bacon... uma delícia! Eles são perfeitos para fazer Ovos Benedict, com presunto, ovos pochê e molho holandês. Eu fiz esta receita para fazê-los, já que o marido tanto me pede. Mas acabei não tendo tempo e comemos com manteiga aviação, requeijão...

A receita é da Cinara, que você pode conferir aqui. Quando vi a receita no blog dela, endoideci e corri para fazer. É super prática, pois a massa é feita na máquina de pão. Depois é só esticar a massa, cortar os pãezinhos e "fritá-los."

Isso mesmo, esses pãezinhos não são assados, mas cozidos na chapa. Achei que não ia dar certo, mas é simplesmente o máximo!

Bom, vamos à receita, do jeitinho que a Cinara explicou:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá


Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima (exceto o fubá), ou na ordem indicada pelo fabricante.
Ligue no ciclo "Massa". Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com fubá. Usando as mãos, abra a massa formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura (eu usei o rolo). A massa deve ficar macia, mas não grudenta. Vire a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
Corte aproximadamente 10 círculos. Uma lata de atum tem
um tamanho adequado (eu utilizei um copo de boca grande). Junte os pedacinhos de massa e corte mais círculos. Coloque os círculos em uma assadeira, cobra e deixe crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
Aqueça uma chapa de ferro fundido ou frigideira em fogo baixo. A cinara unta com spray de margarina, eu picelei margarina na frigideira cada vez que colocava mais pães.
Cozinhe os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado. Eles devem estar bem dourados quando você os virar (parecendo quase queimados). Deixe-os esfriar e depois divida-os ao meio usando um garfo ou faca serrilhada. Sirva-os mornos.

11 comentários:

Fabrícia disse...

Que gracinha....devem ser deliciosos.
Bjs.

Laurinha disse...

Taí um pãozinho que ainda não fiz... e agora, vendo os seus, fiquei com mais vontade!!
Beijinhos,

Fabi disse...

Fá, são uma delícia e super macios! Adorei! Bjos!

Laurinha, faz sim! São super fáceis e deliciosos! Beijos!

Nani disse...

Achei parecidos com os bolos levedos dos açores que adoro, noutra versão, ;)

pipoka disse...

Esses pãezinhos estão um charme...além de que devem ser deliciosos!

bjs

Fabi disse...

Nani, eu vi esses pãezinhos no seu blog! São super parecidos mesmo! Experimente!! Beijos!

Pipoka, obrigada! Deliciosos mesmo! Beijos!

Gourmandise disse...

Parece fácil de fazer, vou anotar a receita. Combina com tanta coisa...
bjo,
Nina.

Cris disse...

Olá Fabi... também adorei seu cantinho, e é uma maravilha ser recebida com estes English Muffins de que gosto muiiiitoooo! Bjs!

Fabi disse...

Nina, é facílimo e combina com tudo mesmo! E rendem vários pãezinhos! Beijos!

Cris, obrigada pela visita! Seja bem vinda! Beijos!

laila disse...

ai q graciosos q ficaram!!!!!!!!!!!bjs

Cinara disse...

Fabi, que lindooooooossss!!!!! Acabei de voltar dos EUA e seus English Muffins já me deixaram com saudades de novo... Acho que serei *obrigada* a fazer esta receita de novo ainda hoje!
Beijinhos, querida!