Receitas feitas por mim e suas histórias. Dicas, comidinhas, descobertas e tudo sobre a minha paixão pela cozinha.
8 de mai. de 2008
Lasanha??
Olhando assim, parece uma lasanha normal (mas muito apetitosa, claro...).
Porém, ao cortar... tchan, tchan, tchan, tchan!!!
Num dá pra ver?? Tem muito recheio??
Pois então eu te conto...
É de abobrinha, oh my god! Em vez de massa... abobrinhas!
Sempre quis fazer uma lasanha de abobrinha com carne moída. São dois ingredientes que o marido ama e eu sempre busco maneiras diferentes de fazer. Encontrei no sacolão a bandeijinha de abobrinha já cortada na horizontal, bem fininha, o que me poupou um certo trabalho, porque sempre que vou cortar a abobrinha em lâminas o desastre é total...
Pois bem, o restante é o mais fácil:
Você faz um molho bolonhesa bem espesso, bem temperado, porque vai ser o recheio da lasanha. Eu refoguei uma cebola, 3 tomates italianos sem pele (graças ao maçarico, uhu!) e sem sementes, acrescenta umas 400g de carne moída, meia lata de molho de tomate pronto e tempera à gosto. Eu usei cominho, sálvia, noz moscada e manjerona. Uma pitadinha de açúcar e sal.
Enquanto esse molho apura, você grelha rapidamente no azeite as lâminas de abobrinha, só para elas ficarem macias.
Prepare um bechamel basicão, só para alternar com a carne, o queijo e as abobrinhas. Te agarantcho que esse molhinho branco faz suuuuper diferença! Derreta um pouco de manteiga, junte umas 2 colheres de farinha de trigo, misture bem até ficar uma pasta e acrescente leite até ficar da consistência que você quiser. Tempera com sal, noz moscada e queijo parmesão.
Aí começa a parte divertida. Alterne camadas de abobrinha, carne moída, queijo de sua preferência (eu usei cheddar) e molho branco. Abobrinha de novo, carne moída, queijo e molho branco. E por aí vai... Finalize com abobrinhas e jogue o restante do molho branco. Polvilhe bastante parmesão ralado na hora e leve para gratinar!
O meu grill é punk, rapaiz... se eu bobear ele me torra as massas!!! Mas eu adoro assim... Beeemmm douradão, formando essa casquinha de queijo.
Comemos metade da lasanha num dia, e a outra metade no dia seguinte. Tô pra te dizer que essa lasanha "amanhecida" fica muito melhor...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
16 comentários:
Ai que delícia de pratinho, esta lasanha está de comer e chorar por mais..ai..ai..,;)
Que pena Fabi, suas fotos não estão abrindo para mim. Queria ver fotos dessa maravilha de lasanha com abobrinhas. Abraços. BETO
Só consegui ver a última foto e bastou para me animar. Gostei demaiiis desta lasanha.
Bjs!
Também só vi a última foto...
Mas quando comecei a ler e vi que tem - é de abobrinha, já adorei!
E que linda que ficou!!!
Quero experimentar!
Beijinhos,
As fotos por aqui aareceram e bem. Delicia, adoro estas lasanhas com legumes. Vou experimentar com certeza. bj
Pessoal, deve ser algum problema no Blogger... Aqui as fotos estão normais... Vou ver o que está acontecendo, OK?
E podem experimentar, porque é uma delíciaaaa!! Beijos!
Fabi, a lasanha tá linda e deve ter ficado o máximo mesmo... já experimentou usar pão folha (árabe) ao invés da massa? tbém fica super leve, delícia...
bom, como gosto muuito do seu blog te linkei no meu ok? passa lá: geleiaderosas.blogspot.com
bjs
Renata Gaeta
Amei, Fabi!!! Está com uma cara divina!
Bjs.
No meu blog tenho lá um mimo para ti no índice prémios, ;)
NO-SSA! Não sobrou nem um pedacinho pra mandar?
Uma lasanha bem original e a avaliar pelo aspecto bem apetitosa
Beijinhos
Nessas horas eu penso que o regime esta salvo!!! hehehe pelo menos é bem nutriente do que a lasanha de massa.
Ficou lindo.
Bjs
Renata, obrigada pela visita! Já fiz com pão sírio e fica ótima. Vou tentar com o pão folha! Vou lá conhecer o seu cantinho. Beijos!
Rê, obrigada! Ficou super leve e gostosa! Bjos!
Nani, vou lá ver! Bjos!
Naninha... ela acabou rapidinho!! Bjos!
Edinha, obrigada! Bjos!
Nana, é uma versão um pouco mais light pois não tem a massa. Acho que vale a pena! Bjos!
Nossa! Que delícia! Não conhecia seu blog, mas já fiquei fã. também adoro me aventurar na cozinha e inventar receitas. Até compartilho algumas no meu blog. Arrasou!
Não resisti! Saí do trabalho comprei os ingredientes e fiz a sua receita! Realmente, ficou incrível! Vou levar pra vida. Valeu pela dica!!!
Fabi que tudo..adorei entrar no seu blog..agora sempre entro aqui. Vamos fazer receitas light e eu adoro..ainda mais que to na dieta das proteinas e nao posso nada de carbo..irei fazer hoje no domingo essa lasanha..mas sem molho branco que nao posso..uma pena..e que grill é esse que torra o queijinho que delicia! eu fiz uma vez e a abobrinha criou muita agua..nao gostei..irei tentar de novo hoje!! Beijocas
Postar um comentário