8 de mai. de 2008

Lasanha??



Olhando assim, parece uma lasanha normal (mas muito apetitosa, claro...).

Porém, ao cortar... tchan, tchan, tchan, tchan!!!



Num dá pra ver?? Tem muito recheio??
Pois então eu te conto...

É de abobrinha, oh my god! Em vez de massa... abobrinhas!

Sempre quis fazer uma lasanha de abobrinha com carne moída. São dois ingredientes que o marido ama e eu sempre busco maneiras diferentes de fazer. Encontrei no sacolão a bandeijinha de abobrinha já cortada na horizontal, bem fininha, o que me poupou um certo trabalho, porque sempre que vou cortar a abobrinha em lâminas o desastre é total...

Pois bem, o restante é o mais fácil:

Você faz um molho bolonhesa bem espesso, bem temperado, porque vai ser o recheio da lasanha. Eu refoguei uma cebola, 3 tomates italianos sem pele (graças ao maçarico, uhu!) e sem sementes, acrescenta umas 400g de carne moída, meia lata de molho de tomate pronto e tempera à gosto. Eu usei cominho, sálvia, noz moscada e manjerona. Uma pitadinha de açúcar e sal.

Enquanto esse molho apura, você grelha rapidamente no azeite as lâminas de abobrinha, só para elas ficarem macias.

Prepare um bechamel basicão, só para alternar com a carne, o queijo e as abobrinhas. Te agarantcho que esse molhinho branco faz suuuuper diferença! Derreta um pouco de manteiga, junte umas 2 colheres de farinha de trigo, misture bem até ficar uma pasta e acrescente leite até ficar da consistência que você quiser. Tempera com sal, noz moscada e queijo parmesão.

Aí começa a parte divertida. Alterne camadas de abobrinha, carne moída, queijo de sua preferência (eu usei cheddar) e molho branco. Abobrinha de novo, carne moída, queijo e molho branco. E por aí vai... Finalize com abobrinhas e jogue o restante do molho branco. Polvilhe bastante parmesão ralado na hora e leve para gratinar!

O meu grill é punk, rapaiz... se eu bobear ele me torra as massas!!! Mas eu adoro assim... Beeemmm douradão, formando essa casquinha de queijo.



Comemos metade da lasanha num dia, e a outra metade no dia seguinte. Tô pra te dizer que essa lasanha "amanhecida" fica muito melhor...

16 comentários:

Natália Eleutério disse...

Ai que delícia de pratinho, esta lasanha está de comer e chorar por mais..ai..ai..,;)

BETO disse...

Que pena Fabi, suas fotos não estão abrindo para mim. Queria ver fotos dessa maravilha de lasanha com abobrinhas. Abraços. BETO

Luciana Macêdo disse...

Só consegui ver a última foto e bastou para me animar. Gostei demaiiis desta lasanha.
Bjs!

Laurinha disse...

Também só vi a última foto...

Mas quando comecei a ler e vi que tem - é de abobrinha, já adorei!

E que linda que ficou!!!

Quero experimentar!

Beijinhos,

Marcia disse...

As fotos por aqui aareceram e bem. Delicia, adoro estas lasanhas com legumes. Vou experimentar com certeza. bj

Fabi disse...

Pessoal, deve ser algum problema no Blogger... Aqui as fotos estão normais... Vou ver o que está acontecendo, OK?

E podem experimentar, porque é uma delíciaaaa!! Beijos!

Renata Barreto disse...

Fabi, a lasanha tá linda e deve ter ficado o máximo mesmo... já experimentou usar pão folha (árabe) ao invés da massa? tbém fica super leve, delícia...
bom, como gosto muuito do seu blog te linkei no meu ok? passa lá: geleiaderosas.blogspot.com
bjs
Renata Gaeta

Rê Gallo disse...

Amei, Fabi!!! Está com uma cara divina!
Bjs.

Natália Eleutério disse...

No meu blog tenho lá um mimo para ti no índice prémios, ;)

Anônimo disse...

NO-SSA! Não sobrou nem um pedacinho pra mandar?

edinha disse...

Uma lasanha bem original e a avaliar pelo aspecto bem apetitosa
Beijinhos

Unknown disse...

Nessas horas eu penso que o regime esta salvo!!! hehehe pelo menos é bem nutriente do que a lasanha de massa.
Ficou lindo.
Bjs

Fabi disse...

Renata, obrigada pela visita! Já fiz com pão sírio e fica ótima. Vou tentar com o pão folha! Vou lá conhecer o seu cantinho. Beijos!

Rê, obrigada! Ficou super leve e gostosa! Bjos!

Nani, vou lá ver! Bjos!

Naninha... ela acabou rapidinho!! Bjos!

Edinha, obrigada! Bjos!

Nana, é uma versão um pouco mais light pois não tem a massa. Acho que vale a pena! Bjos!

Lara disse...

Nossa! Que delícia! Não conhecia seu blog, mas já fiquei fã. também adoro me aventurar na cozinha e inventar receitas. Até compartilho algumas no meu blog. Arrasou!

Lara disse...

Não resisti! Saí do trabalho comprei os ingredientes e fiz a sua receita! Realmente, ficou incrível! Vou levar pra vida. Valeu pela dica!!!

Karla Figueiredo disse...

Fabi que tudo..adorei entrar no seu blog..agora sempre entro aqui. Vamos fazer receitas light e eu adoro..ainda mais que to na dieta das proteinas e nao posso nada de carbo..irei fazer hoje no domingo essa lasanha..mas sem molho branco que nao posso..uma pena..e que grill é esse que torra o queijinho que delicia! eu fiz uma vez e a abobrinha criou muita agua..nao gostei..irei tentar de novo hoje!! Beijocas