21 de mai. de 2008

Mais uma com Nutella!



Como vocês sabem, adoro fazer sobremesas com Nutella. Mais uma vez usei o creme de avelãs da Casino, que é maravilhoso, e tenho encontrado por um preço melhor.

Este mousse sempre faz sucesso com os amigos em casa. Até porque depois de umas biritas a mais... Todo mundo pede um docinho!

É ultra rápido e fácil de fazer. Só tem que ficar um tempinho na geladeira para endurecer.

  • 1 pote (180g) de Nutella
  • 100 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 5 claras


Bata rapidamente o creme de leite com um fouet para aerar um pouco. Leve a Nutella ao fogo (suuuuper) baixo ou ao micro somente para amolecer um pouco. Misture os dois.
Bata as claras em neve firmes, colocando o açúcar um pouco antes de dar o ponto. Incorpore as claras em neve ao creme delicadamente, para não quebrar as bolinhas de ar. Leve à geladeira por umas 2 horas.

* Você pode servir este creme como recheio de tortas, bolos e afins!
* Você também pode servir o mousse com morangos picados ou outras frutas!
* Você também pode picar avelãs, nozes ou pistaches e servir por cima!

Use a sua criatividade!!

Beijos e bom feriado! Tô indo viajar com o maridones porque estamos precisados!

10 comentários:

A União Faz a Vida disse...

Fabi, eu amei essa receita!

Leila disse...

Essa receita nao conhecia. tem um vidro de nutella dando sopa!
beijinhos

Laurinha disse...

Oba! Delícia pura!
E boa viagem!!!
Beijinhos,

laila radice disse...

e quem é q resisti a nutella???

essa mousse ficou linda!!
boa viagem!!!

bjs

Unknown disse...

Oi Fabi, náo tem jeito...vou ter que fazer e provar sta receita (quanto mais que é simples de executar) Lá se foi o meu regime!!!Abraços

Isabel (pipoka) disse...

Tenho que começar a fazer as suas receitas com nutella. Vc acredita que nunca fiz nada usando esse ingrediente. Só comi nutella no ao (e às colheradas) ;-)

bj

Natália Eleutério disse...

Está apetecível e deliciosa, ;)

Fabi disse...

Pessoal, façam sim!!! É maravilhosa! Só não façam como a anta aqui e não confundam as colheres de chá de açúcar com a colher de sopa!!! Da última eu me distraí e ficou suuuuuper doce!! Bjos!!

Unknown disse...

adooooooooro chocolate, receita anotada!!!!
Adorei conhecer a sua cozinha, gosto tanto que adicionei você nos meus favoritos para ser visitada, tem algum problema?
Fernanda

edinha disse...

Tudo o que leva nutella é bom :)
Beijinhos