Eu acho a combinação blue cheese + abóbora simplesmente perfeita. Encontrei umas abóboras japonesas bem pequenas, super charmosas e não resisti. Eu acho a abóbora japonesa beeemmm melhor do que as outras. Tem um sabor adocicado e a textura é incrível.
Logo pensei em combiná-las com queijo gorgonzola (ou roquefort) e assim encontrei uma variação maravilhosa para o mignon de sempre.
Receita simples, deliciosa e pá pum!
Primeiro você corta a abóbora em 2 (ou 4, dependendo do tamanho da bixa), lambuza com azeite, salpica o sal (usei o granulado) e as ervas secas que tiver em casa (usei manjericão, manjerona e tomilho). Coloque numa assadeira sem papel aluminio e leva ao forno por uns 30 minutos ou até estarem douradas e macias.
As abóboras vão parecer ressecadas, mas quando você corta, nossssssssssa... Ficam como um purê por dentro, super macias, desmanchando... Uma maravilha!
Para as iscas de mignon:
- 500 g de filé mignon cortado em tiras
- farinha de trigo q.b.
- manteiga q.b.
- 1 cebola bem picada
- 1 taça de vinho branco
- 400 ml de caldo de carne
- 100 g de queijo gorgonzola
Tempere as iscas de filé à gosto e passe na farinha de trigo. Doure-as na manteiga e reserve. Na mesma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o vinho branco e espere secar um pouco. Acrescente o caldo de carne, o queijo gorgonzola e misture até derreter. Retorne as iscas de filé para a panela e cozinhe até o molho reduzir e engrossar.
Sirva dentro da abóbora, ou sobre as fatias de abóbora assadas!
4 comentários:
mas ke bom aspecto fabi,nunca comi abobora mas que bom aspecto,jinhos grandes
Abóbora é uma maravilha né?! Adorei essa carne com esse molho acompanhando, vou fazer aqui também!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá Belinha, você não sabe o que está perdendo, abóboras são muito gostosas! Beijos e obrigada!
Lica, eu adoro abóbora com tudo! E a carne com gorgonzola ficou maravilhosa. Faça e depois me conta! Beijos!
Tb adoro uma kabotcha.....assadas então, maravilha!
Beijinhos
Postar um comentário