5 de fev. de 2009

Sobrecoxas recheadas com brie e geléia de pimenta envoltas no presunto parma



Sim, eu sei, o nome deste prato ficou super longo! Não curto muito nomes compridééérrimos, mas que outra forma de descrever a delícia que estas simples sobrecoxas são??

Para mim, frango é uma coisa sem graça. Eu curto um filézinho diferente, ou um frango assado bem temperado. Acho necessário combiná-lo com ingredientes saborosos e de qualidade. Aí, o franguinho sem graça pode ficar super diferente e inovador!

Simplesmente adoro a combinação queijo brie + geléia de pimenta e queijo brie + parma! Vamos então combinar tudo num prato só!

Ficou surpreendente, suculento, delicioso!!!

  • 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
  • 2 fatias finas de presunto cru
  • 2 colheres de sopa de queijo brie
  • 2 colheres de chá de geléia de pimenta
  • 100 ml de vinho branco seco
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.


Salgue as sobrecoxas (não muito, pois o presunto cru é salgado). Recheie cada uma com uma colher de sopa de queijo brie e uma colher de chá de geléia de pimenta. Enrole as sobrecoxas com o presunto parma. Se preferir, use um papel filme para ajudar e embrulhe as sobrecoxas deixando-as um pouquinho na geladeira, para ficarem mais firmes.

Coloque as sobrecoxas recheadas em uma assadeira, coloque pedacinhos de manteiga em cima e leve ao forno pré-aquecido 240º C por 10 minutos. Regue com o vinho e retorne ao forno por mais 25 minutos ou até estarem douradas. Vá pincelando com o líquido e mais manteiga durante este tempo.

Na hora de servir, você pode cortá-las para que o recheio escorra, ou servi-las inteiras, com aquela surpresinha dentro!

Eu acompanhei com apenas uma saladinha. Tudo de bom!

7 comentários:

Ziza disse...

Parece delicoso!!!

Cheguei aqui pelo cozinhas do mundo e adorei o que vi. Volto de novo para acompanhar!
Abraços,
Ziza

Anônimo disse...

Oi Fabi!
falando do cookie, o unico segredo nessa receita é o forno. Tem que ser a 180° C e tem que ser cronometrado no relogio: 18 minutos! Se voce nao gostar, é que nossos paladares sao diferentes mesmo. Eu gosto do cookie mais mole, mais gordinho. Me conta como ficou ok?? bjs

Anônimo disse...

ahh que grosseria minha ! nem falei pra voce que olhei tudo por aqui e quero dizer que teu marido tem muita sorte de voce fazer dele de cobaia !! Um bj!

edinha disse...

Que delícia de prato :)
Gostei muito.
Beijinho

Laurinha disse...

Que saudades de vir aqui!

E já estou salivando, com este seu 'franguinho'... que delícia!

Beijinhos

Fabi disse...

Ziza, que bom que gostou! Apareça sempre! Beijos!

Flavia, obrigada pelas dicas! Farei o cookie assim que tiver mais gente para ajudar a comer, senão eu acabo com tudo!! Beijos!

Edinha, obrigada! Beijos!

Laurinha, que saudade! Que bom que está de volta! Beijos!

Priscila Beneducci disse...

Amei essa receita. Oi Fabi, eu fiz seu English Muffin, a minha familia aprovou! Beijos da Pri (MG )