Sim, eu sei, o nome deste prato ficou super longo! Não curto muito nomes compridééérrimos, mas que outra forma de descrever a delícia que estas simples sobrecoxas são??
Para mim, frango é uma coisa sem graça. Eu curto um filézinho diferente, ou um frango assado bem temperado. Acho necessário combiná-lo com ingredientes saborosos e de qualidade. Aí, o franguinho sem graça pode ficar super diferente e inovador!
Simplesmente adoro a combinação queijo brie + geléia de pimenta e queijo brie + parma! Vamos então combinar tudo num prato só!
Ficou surpreendente, suculento, delicioso!!!
- 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
- 2 fatias finas de presunto cru
- 2 colheres de sopa de queijo brie
- 2 colheres de chá de geléia de pimenta
- 100 ml de vinho branco seco
- manteiga q.b.
- sal q.b.
Salgue as sobrecoxas (não muito, pois o presunto cru é salgado). Recheie cada uma com uma colher de sopa de queijo brie e uma colher de chá de geléia de pimenta. Enrole as sobrecoxas com o presunto parma. Se preferir, use um papel filme para ajudar e embrulhe as sobrecoxas deixando-as um pouquinho na geladeira, para ficarem mais firmes.
Coloque as sobrecoxas recheadas em uma assadeira, coloque pedacinhos de manteiga em cima e leve ao forno pré-aquecido 240º C por 10 minutos. Regue com o vinho e retorne ao forno por mais 25 minutos ou até estarem douradas. Vá pincelando com o líquido e mais manteiga durante este tempo.
Na hora de servir, você pode cortá-las para que o recheio escorra, ou servi-las inteiras, com aquela surpresinha dentro!
Eu acompanhei com apenas uma saladinha. Tudo de bom!
7 comentários:
Parece delicoso!!!
Cheguei aqui pelo cozinhas do mundo e adorei o que vi. Volto de novo para acompanhar!
Abraços,
Ziza
Oi Fabi!
falando do cookie, o unico segredo nessa receita é o forno. Tem que ser a 180° C e tem que ser cronometrado no relogio: 18 minutos! Se voce nao gostar, é que nossos paladares sao diferentes mesmo. Eu gosto do cookie mais mole, mais gordinho. Me conta como ficou ok?? bjs
ahh que grosseria minha ! nem falei pra voce que olhei tudo por aqui e quero dizer que teu marido tem muita sorte de voce fazer dele de cobaia !! Um bj!
Que delícia de prato :)
Gostei muito.
Beijinho
Que saudades de vir aqui!
E já estou salivando, com este seu 'franguinho'... que delícia!
Beijinhos
Ziza, que bom que gostou! Apareça sempre! Beijos!
Flavia, obrigada pelas dicas! Farei o cookie assim que tiver mais gente para ajudar a comer, senão eu acabo com tudo!! Beijos!
Edinha, obrigada! Beijos!
Laurinha, que saudade! Que bom que está de volta! Beijos!
Amei essa receita. Oi Fabi, eu fiz seu English Muffin, a minha familia aprovou! Beijos da Pri (MG )
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