Agora, com quase tudo resolvido... Estou voltando à ativa!
Este risoto inventei certa vez no supermercado mesmo, em busca de alguns ingredientes para cozinhar. Salmão, gruyere e alcaparras! O que mais poderia dar errado??
Porém, na última vez que o fiz para os amigos, incrementei com uma "caldinha" de cream cheese e cebolinha picada. Posso falar??? Ma-ra-vi-lho-so!!

- 1 filé de salmão de 400 a 500g
- 4 colheres de manteiga
- 1 cebola muito bem picada ou ralada
- 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1,5 l de caldo de legumes aquecido
- 50 g de alcaparras
- 1 xícara de queijo gruyere ralado
- 4 colheres de cream cheese
- leite q.b.
- sal q.b.
- cebolinha picada q.b.
Tempere o filé de salmão a gosto (eu uso apenas sal), distribua pedacinhos de manteiga sobre ele e asse coberto com papel aluminio no forno por 20 a 30 minutos. A manteiga faz com que ele fique macio e molhadinho. Com um garfo, faça lascas ou desfie. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, até murchar. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez. Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as lascas de salmão, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado. Acerte o sal.
Faça uma calda derretendo o cream cheese com o leite. Regue o risoto com este creme e decore com a cebolinha.
Sucesso total!!!!!!!!!!

4 comentários:
Lido prato de risoto,adoro.
Edilia
Risoto e suas variações, esta me parece bem gostosa. Os amigos adoraram,com certeza.
Bjs!
Ficou super cremoso, deve estar uma delícia!!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Meninas, muito obrigada!
Beijos
Postar um comentário