19 de fev. de 2008

Curry de Frango com Manga

Demorei, mas tô aqui. O FDS foi cheio de coisas, então não me sobrou tempo pra escrever...

Eu sou uma pessoa que adora cozinha asiática. Tailandesa, indiana, oriental... Adoro sabores picantes e ingredientes diferentes!

Bom, tenho que dizer que curry é uma das minhas especialidades. Sempre faço Curry de Camarão com Abacaxi, que é delicioso... Ontem resolvi fazer um Curry de Frango com Manga, que ficou ótimo também! Vamos à receita:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filés de frango picados
  • 1 colher de sopa rasa de curry
  • 1 colheres de sopa cheia de açúcar mascavo
  • 1 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo de gergelim
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de alho-poró fatiado (na falta do alho poró, usei palmito pupunha picado)
  • 1 xícaras de chá de manga picada
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • sal
  • 1 colher de sopa de coentro bem picado

Modo de Preparo: Numa tijela, misture o curry e o açúcar. Acrescente água até formar uma pasta homogênea, mas não muito líquida. Reserve. Na sua panela wok (se você não tem, compre!) coloque o óleo de gergelim e doure o frango, acresecente a cebola e o alho, deixe murchar um pouco e coloque os tomates e a pimenta. Acrescente o leite de coco, quando começar a levantar fervura adicione o alho-poró, a manga e o gengibre. Acrescente a mistura de curry aos poucos (vá experimentando para ver se está do seu gosto, pois´o curry é picante). Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo o molho de vez em quando. Acerte o sal, acrescente o coentro e sirva.

Eu coloquei a pimenta e o gengibre, porque a picância para mim nunca é suficiente! E ficou bem caliente! Mas se você prefere menos picante, coloque apenas o gengibre, e bem pouquinho. Você pode usar a fruta de sua preferência, abacaxi, maçã verde, até lichia (uia!). Use a criatividade! Vai por mim que fica bom demais!!

De acompanhamento, para fugir do bom e velho arroz branco, fiz uma abóbora souté com cebolinha e wasabi. O que terminou por pelar a minha boca e descongestionar todas as vias respirátórias. De-lí-ciaaa!!!!

Um comentário:

Rê Gallo disse...

Fabi, adorei esse prato!!! Tb adoro pimenta, curry e afins..
E obrigada pela visita lá no Frango.
Bjs.