7 de mar de 2008

Costelinha do Outback... da Tote!

A Tote é a cunhada já mencionada anteriormente, que manda muito bem na costelinha do Outback!!! Conforme prometido, aqui está a danada! Ela me passou o modus operandi bem direitinho, e agora repasso à vocês. Cada um tem o seu jeito de temperar a costelinha, of course... Aqui vai o modo como ela prepara, e que sempre é sucesso!
  • 1 costela 1,5 kg
  • 1 molho barbecue pronto.
  • 3 limões (2 para o tempero, e 1 para assar)
  • Azeite para besuntar

Tempero para Marinar:

  • 2 copos de CHEF IZIDRO branco (vinho para temperar)
  • Suco de 2 limões
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Marinar a costela por 24 horas no tempero. Pré- aquecer o forno por 10 minutos a 250 graus. Besuntar a costela com azeite e levar ao forno em papel alumínio por 1h e 20 min a 250ºC. Retirar o alumínio, espremer um limão sobre a costela, besuntar com molho barbecue e voltar ao forno por mais 40 minutos a 200ºC, ou até que estiver dourada. Se o forno tiver grill, mantenha o grill ligado nos últimos 10 minutos.

Podem se lambuzar, comer com a mão, chupar os dedos... Huuummmm! Eu adoro carne de porco!

Um comentário:

Tote disse...

Fabi,

O seu blog está muito legal!!!! E as receitas, pelo que já provei da sua culinária, devem ser SENSACIONAIS.... Point obrigatório
para quem gosta de boa comida....

E... obrigada pela postagem da costelinha, cujo mérito é muito mais seu !!!!
1.000 Beijos. Tote