10 de mar de 2008

Oui, Souflé!!

Esses dias queria fazer algo prático, rápido, bem leve e usar as coisas que estavam dando sopa na geladeira!

Olhei para a abóbora... para os ovos... E decidi meter as caras e fazer um Soufle! Nunca tinha feito antes... Fiquei morrendo de medo de ficar duro demais, ou mole demais... Mas simbora!

Ficou ótimo! Perfeito! Super leve e aerado! Agora quero aproveitar e inventar soufles de todos os tipos!

Aproveitei e usei um gengibre ralado, para dar um gostinho mais "spicy" para o prato!

Soufle de Abóbora com Gengibre

  • 250 gramas de abóbora cozida e espremida
  • 1/2 cebola bem picada ou ralada
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal a gosto


Refogue a cebola com gengibre com um pouco de azeite. Acrescente a farinha e depois o leite, mexendo até ficar cremoso. Acrescente a o purê de abóbora, misturando bem. Eu fiz desta maneira pois queria um soufle mais "pedaçudo". Se você quiser ele mais lisinho, bata no liquidificador a abóbora cozida com a farinha e o leite, depois volte para a panela com o refogado.

Acrescente o queijo ralado, acerte o sal, coloque as 3 gemas, misture bem e cozinhe por uns 3 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture as 3 claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque a mistura num refratário e leve ao forno pré aquecido a 200 graus, até ele crescer e ficar firme. Teste com um palito que deve sair limpo. Leva uns 40 minutos (depende do forno).

Claro que na hora de tirar a foto meu soufle murchou!! Fazer o que, coisa de souflé...

Salpique queijo parmesão ralado por cima, sirva com um filézinho de frango... E só!

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Um acompanhamento e tanto. Leve, saboroso e o gengibre deve ter dado um toque especial.
Bjs!

Fabi disse...

Nossa Lu, ficou mto bom mesmo! Super leve! O gengibre deu um toque a mais!! Adoro abóbora com gengibre, tem tudo a ver! Bjos!