31 de mar. de 2008

Frango com açafrão e gengibre



Para este franguinho me inspirei em uma receita do Rainhas do Lar, que não consigo linkar aqui pois desde sexta-feira o blog delas está fora do ar. O bixo faz tanto sucesso que está com um número de acessos master e acaba caindo toda hora! Mas podem tentar acessar pelo menu lateral aí e boa sorte.

Foi um jantar bem simples e gostoso. Bem prático para fazer durante a semana. Eu usei:

  • 4 filés de peito de frango temperados picados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de gengibre em lâminas finas
  • 1 concha de caldo de frango
  • açafrão em pó até dar essa corzinha


Doure os pedaços de frango no azeite e reserve. Doure a cebola e o gengibre também no azeite. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até murchar. Acrescente o caldo de frango até formar um molho cremoso. Coloque o frango e açafrão a gosto, até ficar da cor de sua preferência. Eu gosto bem amarelinho.

Quando o marido viu o prato, até pensou que fosse curry, por causa da cor. Quando experimentou foi uma surpresa. Uma delícia e com pedaços de gengibre bem crocantes.

Eu costumo dourar o frango antes de tudo, porque gosto do frango moreninho. Mas você pode colocá-lo junto com as cebolas e os tomates, e assim ele cozinha no molho, mas fica mais branquinho.

Eu servi com arroz branco fresquinho e só! Rápido, prático, gostoso e picante!

** Opa gente! Consegui o link da receita da Katita do Rainhas: aqui.

8 comentários:

Fabrícia disse...

Uma maravilha.....~
Bjs.

Laurinha disse...

Delícia de franguinho! Perfeito para o meu almoço!
Beijinhos,

Elvira disse...

Tem uma cor que faz crescer água na boca... :-)

Beijos.

anna disse...

Também gosto do frango assim, moreninho...
Está lindo!

Rê Gallo disse...

Fabi, meu paladar é muito parecido com o seu: gengibre, curry, pimentas mil!! Adorei!

Luciana Macêdo disse...

Tudo de bom em uma receita só.É ceretza de sucesso.
Bjs!

Eli disse...

Que maravilha de comida! Adorei esse franguinho!

Fabi disse...

Meninas, o franguinho é super rápido e parece que deu um trabalhão! Vale a pena.
Rê, eu adoro mesmo esses sabores picantes e exóticos. Lá em casa é sempre assim! Só mudo quando recebemos visita, pois essa picância toda nem sempre agrada à todos, né?
Beijos para todas!