14 de mar. de 2008

Lulas à vinagrete



Dias atrás, quando estava aquele calorzão, quis fazer uma comidinha mais refrescante e leve. Fiz um peixe assado (que merece ser postado depois) e para acompanhar Lulas à vinagrete!

Fazia tempo que eu queria fazer essas lulas! Coisa que eu adoro e vi que é super fácil! Um ótimo acompanhamento!!

Funciona como uma terapia também, pois você tem que picar tudo bem miudinho, e eu adoro esse processo!!

Eu usei:
  • 400 g de lulas picadas
  • 1/2 cebola roxa (porque era grandona)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • manjericão
  • salsinha
  • cebolinha


Afervente as lulas em bastante água por três minutos. Retire da água e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes com as lulas, tempere com vinagre e azeite e finalize com Sal Lebre Granulado Gourmet (que também merece um post)!

6 comentários:

Fabrícia disse...

Lulas são definitivamente a minha praia....amei.
Bjcas.

Luciana Macêdo disse...

Um ótimo tira-gosto para os apreciadores de uma cerveja até mesmo de uma pinguinha. Dupla de sucesso.
Bjs!

edinha disse...

Muito boas estas lulinhas
Beijinhos

Fabi disse...

Fá, eu também adoro lulas! Pena que agora está um friozinho aqui...

Lu, você é das minhas! Cervejinha com certeza!!

Edinha, obrigada pela visita! Vou retribuir!

Beijos meninas!!

laila radice disse...

eu amo lulas...dentro d evinagrete nunca comi, ams nao duvido q amaria...adoro polvo, vongoles em vinagrete pq nao lulas?

bjs

Fabi disse...

Laila, eu também adoro polvo à vinagrete, acho que fica até melhor! Mas com as lulas também fica ótimo para acompanhar o peixe ou como saladinha. O segredo é aferventar rapidinho para elas não ficarem "borrachudas". Beijos!!