25 de abr. de 2008

Filé Mignon com ervas e Risoto de Açafrão



Isso tudo aconteceu num almo-janta de domingo. Sabe aqueles domingos que a gente acorda às 4 da tarde, porque saiu no dia anterior? E ainda continua na cama, com aquela preguiiiiça... Dia nostalgia!!

Aí você só levanta porque o estômago já está colado na costas e procura algo bem gostoso para fazer, mas sem sair de casa para comprar os ingredientes.

Conforme o que tinha na minha geladeira, somado à preguiça de não fazer nada muito complicado, foi assim:

Temperei os filés com um pouco de shoyu, páprica picante, mostarda dijon e ervas secas. Levei para dourar na manteiga e retirei. Na mesma panela, coloquei mais manteiga, cebola bem picadinha, um pouquinho de caldo de carne, raspei bem o fundo da panela com uma espátula e deixei reduzir.

Para o risoto, o processo é bem simples:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara de arroz carnaroli
  • 1/2 xícara de vodka
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1 colher de açafrão ou cúrcuma em pó
  • queijo parmesão ralado na hora
  • cebolinha


Doure a cebola, junte o arroz refogue por 2 minutos. Acrescente o açafrão até ficar da cor de sua preferência (eu gosto bem amarelinho). Acrescente a vodka e deixe evaporar. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, mais manteiga e a cebolinha. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Como é um risoto simples, você pode se acabar no parmesão. Eu coloquei bastante! E a colherada final de manteiga é crucial para a cremosidade e textura do risoto! A cebolinha inventei na hora e deu um toque especial!

Enchemos a pança e voltamos pra cama...

10 comentários:

Laurinha disse...

Há zilhões de anos que não acordo às 4h da tarde... :DDDDD
Mas que del´icia este cardápio viu! Se for assim, vou aí então às 5h,para almoçar/jantar? Não importa!
Beijinhos,

Anônimo disse...

Adorei o seu cantinho e as suas receitas tb hehehe
Hoje para mim tb é o dia de ficar fazendo preguiça na cama, mas tenho curso.
bjs

Natália Eleutério disse...

Tá com aspecto divinal :)

Luciana Macêdo disse...

Estes "improvisos" bem elaborados sempre dão certo, o seu ficou o máximo.
Bjs!

Anônimo disse...

Ah! adicionei sua cozinha lá nos favoritos da minha! =D
beijinhos!

Sabrina disse...

Essa combinação ficou perfeita.
Beijos

Fabi disse...

Laurinha, estou aproveitando os dias que me restam para fazer isso!! Na verdade alguns aninhos ainda! Bjos!

Nana, obrigada pela visita! Beijos!

Nani, ficou uma delícia! Comfort food!

Lu, adoro improvisar. Nessas horas conta mais a minha vontade de comer algo! Beijos!

Gi, obrigada! Beijos!

Sabrina, ficou uma delícia mesmo. Bjs!

Eli disse...

O prato ficou uma maravilha!

edinha disse...

Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos

Fabi disse...

Lica e Edinha, obrigada!!! Bjos!