13 de mai de 2008

Cookies de Peanut Butter com Chocolate



Simplesmente adoro Peanut Butter! Sou daquelas que gosta do famoso sanduíche de peanut butter com geléia!
Chocolate recheado com Peanut Butter então... Fico louca!! Devoro todos.

Quando vi esta receita no Technicolor Kitchen, não sosseguei até fazê-la. Infelizmente é bem difícil encontrar a manteiga de amendoim legítima por aí. Fiz os cookies com o bom e velho Amendocrem. Na verdade, não tão bom assim... Quando experimentei uma colherada me apavorei... O troço é ruim demais. Mas foi assim mesmo. Como vai bastante chocolate na receita, o gosto ruim do Amendocrem ficou bem escondido. Escondido até demais, o gosto de amendoim ficou beeem suave.

Vamos à receita, assim como a Pat postou:

  • 168g de chocolate meio-amargo picado
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (120g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • ¾ xícara (165g) de açúcar granulado
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (240g) de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (335g) de gotas de chocolate branco


Pré-aqueça o forno a 150ºC. Derreta o chocolate em banho-maria; reserve e deixe ficar em temperatura ambiente.
Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o chocolate derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 ½ colheres (sopa) de massa em assadeiras, sem untá-las, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios. Deixe esfriar na assadeira por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para gradinhas e deixe-os esfriar completamente.



Os meus não ficaram tão redondinhos, pois se espalharam bastante na fôrma e grudaram uns nos outros um pouquinho.
A receita é uma delícia, maravilhosa. Ficam super crocantes! Da próxima vez usarei a legítima Manteiga de Amendoim (que já comprei... hehehe)!

Aliás, este dia foi mais um Baking Day em casa... O marido trabalhando e eu entediada fazendo cookies e English Muffins, que postei aqui.

12 comentários:

Renata Gaeta disse...

Fabi, adorei a visita, qta honra... volte sempre!
Amei a idéia de cookie com peanut butter, tbém sou das que come com geléia! vou fazer e depois te conto como ficou. bjsss
Re

Gourmandise disse...

Amendoim é tão bom! Permite tantas combinações...
bjo,
Nina.

Eliana Scaramal disse...

Com esse friozinho que estou enfrentando isso seria realmente uma parada para o café dos Deuses. hehehe

Fabi disse...

Rê, vou visitá-la sempre, pode deixar! Faça sim e me conta! São deliciosos! Beijos.

Nina, eu amo amendoim!! Ainda quero fazer muffins, brownies... Tanta coisa! Beijos!

Lica, nem me fale do frio!! Estou congelando aqui! Com um capuccino (na foto) fica uma delícia! Beijos!

Laurinha disse...

Devem ter ficado deliciosos! Posso tirar um? Quem sabe dois? ;P
Beijinhos

Nani disse...

Ai que gostosura de bolachinhas, adorei a receita, bjs, ;)

Fabrícia disse...

Amendoin é sempre uma boa pedida....ficaram lindos.
Bjcas.

Luciana Macêdo disse...

Sabe que nunca provei manteiga de amendoim, sempre olho e vou embora, tenho a impressão que é enjoativo. Mas sempre existe uma primeira vez não é mesmo?
Bjs!

edinha disse...

Que delícia de bolinhos
beijinhos

Talula disse...

Tenho paixão por cookies, fácinho de fazer, gostosos...
Beijo
:)

Cris disse...

Ah gostei desta, bom e velho amendocrem não tão bom assim... Pois aqui nos faz falta a boa e velha peanut butter que é super boa e que não sei porque não fazem aqui com tanto amendoim que tem! Bem, mas valeu pela receitinha, que quero fazer com a pasta de amendoim original quando puder. Beijos!

Fabi disse...

Laurinha, ficaram ótimos e super crocantes! Beijos!

Nani, obrigada!

Fá, eu também adoro amendoim!! Bjos!

Edinha, obrigada!

Talula, eu também adoro! E eles sempre fazem sucesso! Beijos!

Cris, realmente o Amendocrem não tem nada a ver com a manteiga de amendoim que é tão gostosa! Faça com a original, deve dar outro sabor! Beijos!