28 de ago. de 2008

Muffins de Chocolate Branco e Framboesas



Adoro fazer muffins e biscoitos. São práticos, deliciosos, e podemos encontrar inúmeras variações. Acabo fazendo pouco aqui em casa, por causa da boa e velha balança.

Embalada pelos muffins de parmesão, fiz os muffins doces. Já tinha feito com chocolate ao leite e amoras e ficaram deliciosos. O marido vivia me pedindo para repetir a dose. Desta vez, mandei bala no chocolate branco e tomei coragem para comprar as deliciosas (e caras!) framboesas.

Recentemente comprei o volume Muffins da Coleção Le Cordon Bleu - Receitas Caseiras. Esta coleção é maravilhosa e este livro não fica atrás! Maravilhoso e pretendo fazer todos!

A receita é a do Muffin de Chocolate Branco, e eu adicionei as framboesas para dar o toque especial. E posso falar?? Ficaram deliciosos!!

  • 375 g de farinha de trigo com fermento - usei 360 g de farinha comum + 1 colher de sopa (15 g) de fermento
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 2 ovos
  • 375 ml de leite
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 160 g de manteiga sem sal derretida
  • 150 g de framboesas congeladas


Pré-aqueça o forno a 210ºC . Peneire a farinha em uma tigela grande e misture com o açúcar, o chocolate e as framboesas (sem descongelar), fazendo uma cova no centro.
Bata os ovos com o leite e as raspas de limão e deite na cova com os ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa até os ingredientes estarem combinados, sem mexer demais (a mistura deve ficar com grumos).
Encha as forminhas até cerca de 3/4 com a massa. Espalhe por cima mais um pouco de chocolate picado e asse por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos e depois desenforme sobre uma grade para esfriar.

A receita original leva amêndoas em lascas por cima. Eu coloquei chocolate branco Lindt picado. Deu um toque realmente especial. Ingredientes de primeira fazem a diferença!

Ah, e estreei meu porta-bolos! Cheios de muffins! Adorei! R$19,90 na Tok&Stok.

12 comentários:

laila radice disse...

Fabi...ando com vontade de bater um bolinho de choc branco...só estou evitando...mas qdo nao puder mais resistir, vou te copiar@!!!!bjs

Glau disse...

Tbém comprei o Livro de Muffins, mas ainda não fiz nenhum! :(
Os seus ficaram lindos!

bjos

Laurinha disse...

Fabi, adorei a idéia das frutinhas, deu um charme total!!
Anotada...
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Ficaram lindinhos os muffins!
Estes porta-bolos são uma maravilha! Eu tenho um e aproveito bastante. Tem até uma alça. O que facilita se for preciso levar para algum lugar ou mesmo para por na geladeira.
Bjs :)

edinha disse...

Uma delícia
Beijinho

Rose Oliveira disse...

Quantas delícias na sua cozinha...esses bolinhos estão lindos e com certeza gostosíssimos.
Beijos.

Eli disse...

Humm parece tão bom!! Eu também não ando fazendo bolinhos, estou com saudades já. hehe

Renata Barreto disse...

Fabi, preciso comprar forminhas de muffins urgentemente, são tantas opções deliciosas que serei obrigada a parar de resistir.
bjs

Cris disse...

Se fosse sua vizinha iria me convidar para um cafezinho... estão de dar água na boca. Beijos!

Luciana Macêdo disse...

A balança não nos deixa em paz, mas de vez em quando dá para escapulir. Principalmente se valer à pena como este muffins.
Gostei da combinação de chocolate branco e frutinha vermelha.
Bjs!

Fabi disse...

Laila, faça como eu e vamos dar uma escapada! Bata seu bolinho sim! Bjos!

Fabi disse...

Glau, o livro é realmente excelente! Estou querendo fazer mais um esta semana! Bjos!

Laurinha, adoro frutinhas nos muffins. Ficam deliciosas. Bjos!

Magia na cozinha, queria mesmo um porta bolos para eu carregar para todos os cantos! É o máximo! Beijos!

Edinha, obrigada! Bjos!

Lica, coragem!! É tão bom quando um bolinho dá certo... Beijos!

Rê, entra no site da Barra Doce. Lá tem tudo! Comprei tudo lá! Bjos!

Cris, está convidada! Beijos!

Lu, Vale muito pena escapulir da diera por uma receita que deu tão certo! Beijos!