
Início de semana tem cara de comidinha caseira, comidinha de dia-a-dia... Eu simplesmente amo fazer comidinhas de dia-a-dia, e o Estrogonofe está entre as minhas preferidas! Sempre que almoço num restaurante a quilo, se tiver Estrogonofe, eu sempre vou nele!
E fazer em casa é bom demais. É rápido, delicioso e você faz com o que tem em casa. Neste dia eu só tinha frango, mas gosto mesmo é de Estrogonofe de carne.
Taí um prato curioso. Cada um tem um jeito de fazer o seu. Cada pessoa tem o seu toque, a receita muda de casa em casa. E não tem jeito de não ficar uma delícia!
Esta é a minha receita:
- 400 g de filé de frango em cubos (ou filé mignon)
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de café de conhaque
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 tomate sem pele e sem sementes batido
- 2/3 de caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de páprica picante
- pimenta moída na hora q.b.
- sal q.b.
Como vocês devem imaginar, não coloco champignon. Só se estiver bem humorada para agradar o marido!!
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango e refogue até dourar. Acrescente o conhaque e flambe. Acresente o molho inglês, o catchup e a mostarda e misture. Acrescente o tomate batido e deixe cozinhar um pouco. Por último coloque o creme de leite. Eu não coloquei toda a caixinha porque não gosto de Estrogonofe branquelo. É só ir misturando até ficar da cor que desejar. Acrescente a páprica picante e acerte o sal.
Na falta do conhaque eu coloquei whisky e eu curti!
Se gostar de um Estronofe mais Hot, coloque tabasco ou molho de pimenta. Aqui em casa a comidinha picante agrada a todos!
Só faltou a batata palha, mas ficou excelente!!!
4 comentários:
strognoff é tudo de bom.
eu adoro!
Fabi, eu sei fazer e tenho uma receita de strogonoff, mas esse seu é tudo de bom, está com a cara ótima. Vou fazê-lo qualquer dia. Realmente me deu água na boca. Abraços.
Risonha, é mesmo uma delícia!! Bjos!
Beto, eu também tenho a receita original e quero fazê-la qualquer dia. Eu sempre acabo fazendo esse nosso adaptado! É tão bom! Bjos!
Olá!
Sou Bruna Pallini da Edelman, agência de comunicação da batata-palha Na Mesa. Strogonoff é muito bom, ótima receita. Abraços!
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