Aproveitei aquele friozinho que fez semana passada e fiz uma sopinha!
Fazia tempo que queria fazer essa sopa de cenoura com gengibre, e não sei porque demorei tanto! Ficou maravilhosa. Segundo o marido, a melhor sopa que já fiz! Uia!
Tenho algumas receitas aqui, passei o olho em todas e no final acabei inventando a minha.
Faça frio ou calor, façam essa sopa. Sirvam-a quente ou fria. Eu agarantcho!
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cenouras em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de gengibre picado - colheres cheias e ficou very hot! Se você não quiser tão picante, coloque 1 colher de sopa.
- 1 litro de caldo de legumes (aproximadamente - este item eu não medi!)
- sal q.b.
- requeijão q.b.
Refoque a cebola, o alho-poró e o gengibre na manteiga. Acrescente a cenoura e mexa um pouco. Cubra com o caldo de legumes fervente e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
Bata tudo no liquidificador. Aqui vai uma dica: eu bati primeiro os legumes no liqui e fui adicionando o caldo aos poucos, até o creme ficar da consistência que eu queria.
Volte o creme para a panela, acerte o sal e adicione 1 colher de sopa de requeijão para que o creme fique aveludado.
Na hora de servir, decore com um fio de requeijão. A cor desta sopa é incrível. Linda e deliciosa. E ela também pode ser servida fria! Ótima opção de entrada nos dias mais quentes.
Eu ainda fiz Muffins de Parmesão para acompanhar! Sucesso total. Os muffins ficarão para o próximo post! ;-)
9 comentários:
A sopa parece cremosa e este muffin combina demais!
abs
Essa sopa me pareceu maravilhosa, nunca comi sopa de cenoura, mas me deu uma vontade... e o gengibre deve ter dado um sabor bem especial. Adorei, e está anotada
Beijos
Que maravilha essa sopinha?! Eu ando em busca de receita de sopas, e essa não vai passar em branco. Sabe que eu gosto tanto de sopa que tomo mesmo no calor. hehehehe
A ficou tão linda a foto!
Cremosa e perfeita....
Bjcas
Nina, o muffin combinou mesmo! Deu um toque especial, pois a sopa é super leve! Bjos
Sabrina, vale a pena experimentar! Se você gostar do sabor picante, pode colocar bastante gengibre. Aqui em casa adoramos! Bjos
Lica, eu também adoooro receitas de sopas diferentes! Faça e depois me conta! Bjos!
Fá, obrigada! Bjos!
o picante do gengibre deve contrastar lindamente com a doçura da cenoura...bjs
Laila, ficou mesmo uma delícia, recomendo! Bjos!
Oi, Fabi, fazia tempo que não passava por aqui. Esta duas receitas parecem deliciosas!! Adorei as fotos!
Oi, fiz essa sopinha e ficou uma delícia. Como estou na Colombia e nao consegui achar requeijao de jeito nenhum, substituí por sour cream, ficou muito bom.
Larissa Martin
Postar um comentário