19 de ago de 2008

Muffins de Parmesão



Eis agora os Muffins de Parmesão! Peguei a receita no blog da Cinara e foi um perfeito acompanhamento para a Sopa de Cenoura e Gengibre! Servi assim que saíram do forno e manteiga Aviação derretia naquela massa super leve e fofinha.

O aroma do parmesão invadiu a casa inteira, uma delícia!

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de orégano - usei manjericão seco
  • 1/4 xícara de queijo Parmesão fresco, ralado
  • 1 1/4 xícara de buttermilk*1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida
  • 1 ovo grande
  • Queijo ralado para polvilhar


Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o Parmesão, misturando bem. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida e o ovo. Misture apenas até incorporar (a massa de muffins deve ficar empelotada, para eles ficarem fofinhos). Divida a massa entre as forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe quei
jo ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 15 minutos, ou até dourar.

* O buttermilk é um ingrediente americano, para dar leveza à massa. Como é difícil encontrá-lo no Brasil, segui a dica da Cinara e fiz em casa (ela explica aqui). Deu super certo.
É só colocar uma colher de sopa de suco de limão em uma xícara e completá-la c
om leite. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

A receita não vai sal e achei que faltou um pouco. Da próxima vez vou colocar um pouco de sal na massa.
Ah, e acabei colocando quase 1 xícara de parmesão ralado! Da próxima colocarei mais ainda!!

Perfeitos, fofinhos e deliciosos!! Aprovadíssimo!




10 comentários:

edinha disse...

Que aspecto delicioso!!!
Beijinho

Eliana Scaramal disse...

Está perfeito! Eu fiquei do lado desse outro lado morrendo de vontade!

Talula disse...

Guria, que muffins lindos!
:)

Luciana Macêdo disse...

Hummm...eu quero experimentar.
Bjs!

lunalestrie disse...

Hum, adorei essa dupla, a sopa e os muffins, Fabi! Que coisa mais deliciosa... :D

Laurinha disse...

Que delícia, de acompanhamento, ou então para um lanchinho..... adorei a idéia!
Beijinhos

Cris disse...

Hummmm, lindos, recheadinhos... fiquei babando, estas forminhas são lindas!

Fabi disse...

Meninas, muito obrigada! Realmente ficaram perfeitos com a sopa, e vão super bem no café da manhã e lanche! Adorei! Bjos!

Cinara disse...

Simplesmente perfeitos, Fabi!!! E nessas forminhas vermelhas, então, estão prontos para ilustrar uma revista gourmet! Fico feliz que você tenha gostado... E na próxima vez que eu fizer vou seguir sua dica e reforçar o parmesão também! ;o)
Beijinhos, querida!

Ádria disse...

FIZ E NÃO GOSTEI DO SABOR. ACHO QUE SEM BICARBONATO DEVE FICAR MELHOR.BJS