1 de set. de 2008

Estrogonofe!



Início de semana tem cara de comidinha caseira, comidinha de dia-a-dia... Eu simplesmente amo fazer comidinhas de dia-a-dia, e o Estrogonofe está entre as minhas preferidas! Sempre que almoço num restaurante a quilo, se tiver Estrogonofe, eu sempre vou nele!

E fazer em casa é bom demais. É rápido, delicioso e você faz com o que tem em casa. Neste dia eu só tinha frango, mas gosto mesmo é de Estrogonofe de carne.
Taí um prato curioso. Cada um tem um jeito de fazer o seu. Cada pessoa tem o seu toque, a receita muda de casa em casa. E não tem jeito de não ficar uma delícia!

Esta é a minha receita:

  • 400 g de filé de frango em cubos (ou filé mignon)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 tomate sem pele e sem sementes batido
  • 2/3 de caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • pimenta moída na hora q.b.
  • sal q.b.


Como vocês devem imaginar, não coloco champignon. Só se estiver bem humorada para agradar o marido!!
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango e refogue até dourar. Acrescente o conhaque e flambe. Acresente o molho inglês, o catchup e a mostarda e misture. Acrescente o tomate batido e deixe cozinhar um pouco. Por último coloque o creme de leite. Eu não coloquei toda a caixinha porque não gosto de Estrogonofe branquelo. É só ir misturando até ficar da cor que desejar. Acrescente a páprica picante e acerte o sal.
Na falta do conhaque eu coloquei whisky e eu curti!
Se gostar de um Estronofe mais Hot, coloque tabasco ou molho de pimenta. Aqui em casa a comidinha picante agrada a todos!
Só faltou a batata palha, mas ficou excelente!!!

4 comentários:

risonha disse...

strognoff é tudo de bom.
eu adoro!

BETO disse...

Fabi, eu sei fazer e tenho uma receita de strogonoff, mas esse seu é tudo de bom, está com a cara ótima. Vou fazê-lo qualquer dia. Realmente me deu água na boca. Abraços.

Fabi disse...

Risonha, é mesmo uma delícia!! Bjos!

Beto, eu também tenho a receita original e quero fazê-la qualquer dia. Eu sempre acabo fazendo esse nosso adaptado! É tão bom! Bjos!

Unknown disse...

Olá!
Sou Bruna Pallini da Edelman, agência de comunicação da batata-palha Na Mesa. Strogonoff é muito bom, ótima receita. Abraços!