20 de jan. de 2009

Petit Gateau de Mandioca



Aqui, acompanhado com camarões salteados na manteiga e alho. Eu já tinha feito um de mandioquinha, mas recheado com catupiry, o que dava aquele efeito "molinho" no centro.

Desta vez, decidi fazer como o Petit Gateau tradicional doce, e deixar uns 10 minutinhos no forno, o que deixou esse creme de mandioca no centro, se espalhando pelo prato quando cortado... Delicioso!!!

Aqui, você confere uma versão com a Calda de Catupiry, que para o marido ficou simplesmente perfeito. Servi com Picadinho de Filé na Cerveja.



Recomendo com a Calda. É só derreter o catupiry com um pouco de leite para afinar um pouco e jogar por cima do bolinho........ Hum.......

12 comentários:

edinha disse...

Está com um aspecto bem apetitoso :)
Beijinho

BETO disse...

que receita mais diferente. Nunca tinha ouvido falar em petit gateaus quentes. Com certeza vou ter que fazer para experimentar. Ótima receita. bjs.

Cris disse...

Fabi! Que delícia!!! Um escondidinho chique que revela um creme delicioso... parabéns! Bjs!

Fabi disse...

Edinha, obrigada! Beijos!

Beto, faça sim, é maravilhoso!

Cris, que saudade! E obrigada!

Natália Eleutério disse...

Verdadeiramente delicioso, a foto está espectacular, bjs.

Lua Limaverde disse...

Parece muito bom!!! Delícia...

Fabi disse...

Nani e Luna, obrigada!!! Beijos!

laila radice disse...

incrivel sua ideia... amei amei amei! bjao

Fabi disse...

Laila, que saudade! Obrigada! Beijos

Luciana Macêdo disse...

Como não vi esta receita antes? Imperdível.
Bjs!

Santa Gastronomia disse...

Achei seu blog através dessa receita, portanto nada mais justo que deixar meu recado por aqui.
Fantástico esse petit gateau, com certeza vou fazê-lo! Parabéns!
Já sou sua seguidora!

Marina Caio disse...

é muuuuuito bom esse Petit Gateau (consegue superar o de chocolate!!!), assim como os risotos e com certeza todo resto!
Parabéns, Fabi!!!

beijão, Marina