10 de fev. de 2009

Espaguete ao limão e brócolis



Faz um tempão que eu queria fazer essa massa ao limão. Já tinha visto algumas receitas em outros blogs de comer e fiquei curiosíssima. Aqui, a Laurinha faz com manjericão, o que deve ser maravilhoso. Já a Patricia tem várias receitas ótimas de massa que levam limão, uma melhor que a outra.

Eu me inspirei na receita da Laurinha, e na falta do manjericão, usei o brócolis. Sei que não tem nada a ver, mas brócolis fica ótimo em massas e estava pedindo por socorro na minha geladeira. Segue a receita como eu fiz:

  • suco de ½ limão
  • raspas de 1 limão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 punhado de brócolis
  • sal q.b.
Branqueie o brócolis rapidamente e reserve. Em um bowl, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o creme de leite e o parmesão. Acerte o sal. Misture esse molho ao macarrão cozido, acrescente o brócolis e as raspas de limão. Sirva imediatamente.

Como eu estava com pressa, não medi os ingredientes e acredito ter colocado um pouco mais de limão do que a receita pedia. Ficou bem saboroso, mas a lembrança do mousse de limão não me saía da cabeça!
A receita é muito gostosa e super diferente!
Da próxima vez usarei limão siciliano. Acredito que seja bem melhor com massa!

4 comentários:

Lua Limaverde disse...

Dia desse fiz algo parecido, muito bom limão em massas... :D

Anna disse...

Adorei este molho para macarão, vou experimentar, depois te conto.
Beijos

Laurinha disse...

Sabe que eu também adoro brocolis com massa.... sempre rola aqui em casa. Adorei o limão, vou adotar támbém

Beijinhos

Susana Gomes disse...

Eu já publiquei uma massa no meu blog com um molho de laranja tb muito bom.
Lembrei-me porque tb usei uns belos bróculos!
a foto está uma tentação. :)