Faz um tempão que eu queria fazer essa massa ao limão. Já tinha visto algumas receitas em outros blogs de comer e fiquei curiosíssima. Aqui, a Laurinha faz com manjericão, o que deve ser maravilhoso. Já a Patricia tem várias receitas ótimas de massa que levam limão, uma melhor que a outra.
Eu me inspirei na receita da Laurinha, e na falta do manjericão, usei o brócolis. Sei que não tem nada a ver, mas brócolis fica ótimo em massas e estava pedindo por socorro na minha geladeira. Segue a receita como eu fiz:
- suco de ½ limão
- raspas de 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 150 g de parmesão ralado
- 1 punhado de brócolis
- sal q.b.
Como eu estava com pressa, não medi os ingredientes e acredito ter colocado um pouco mais de limão do que a receita pedia. Ficou bem saboroso, mas a lembrança do mousse de limão não me saía da cabeça!
A receita é muito gostosa e super diferente!
Da próxima vez usarei limão siciliano. Acredito que seja bem melhor com massa!
4 comentários:
Dia desse fiz algo parecido, muito bom limão em massas... :D
Adorei este molho para macarão, vou experimentar, depois te conto.
Beijos
Sabe que eu também adoro brocolis com massa.... sempre rola aqui em casa. Adorei o limão, vou adotar támbém
Beijinhos
Eu já publiquei uma massa no meu blog com um molho de laranja tb muito bom.
Lembrei-me porque tb usei uns belos bróculos!
a foto está uma tentação. :)
Postar um comentário