Adoro fazer risotos e fazia muito tempo que não fazia um. Almocinho de sábado para o marido e decidi fazer mais uma receita do livro Carlota - Balaio de Sabores. Eu já falei o quanto amo este livro, né??
Também já falei o quanto adoro pesto??? A idéia de serví-lo com risoto me parecia incrível. O que realmente é! Maravilhoso, delicioso, um dos melhores risotos que já fiz.
Vamos à receita como está no livro:
- 1 xícara de arroz carnaroli
- 1 col. sopa de alho poró picado
- 2 col. sopa de cebola bem picada
- 4 col. sopa de azeite extravirgem
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de frango (aproximadamente)
- 4 col. sopa de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de aspargos frescos fatiados finamente na diagonal (usei um pouco mais)
- 4 col. sopa de azeite extravirgem
- 6 col. sopa de molho pesto
- sal q.b.
- pimenta do reino branca, moída na hora q.b.
Para o pesto:
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1/4 xícara de azeite extravirgem
- 1/4 xícara de parmesão ralado
- 1/4 xícara de nozes picadas grosseiramente (eu usei castanha de caju)
- 1 dente de alho (eu usei 1/2)
- sal q.b.
- pimenta do reino, moída na hora q.b.
Primeiro faça o pesto, levando todos os ingredientes ao processador e vá pulsando para não deixar o molho completamente pastoso, devem restar pedacinhos. Reserve.
Para grelhar os aspargos, aqueça 4 col. sopa de azeite em uma frigideira, junte os aspargos e salteie em fogo alto, só até começar a amolecer. Reserve.
Doure a cebola e o alho poróno azeite. Junte o arroz e frite rapidamente. Junte o vinho e mexa continuamente até secar. Vá adicionando o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Junte a manteiga e o queijo, mexa vigorosamente para ficar bem cremoso. Acrescente os aspargos e o molho pesto, acerte o sal e a pimenta, misture e sirva bem quente.
Como sou inxirida, ainda coloquei um naco de requeijão em cima, que foi derretendo aos poucos por cima do risoto. Maravilhoso!!
5 comentários:
hum! ficou lindão!
bjo
Tá com uma cara ótima este risoto!
Que bela combinação, deve ter ficado muito saboroso.
Bjs
Tb adoro um risotto, e tb adoro pesto, sempre tenho um potinho na geladeira, outros tantos no freezer....
bela sugestão de risotto!!!!
Beijinhos
Fabi quando uma pessoa aforo risotto, espargos e pesto, o que é que faz quando vê esta receita: copia!!
É o que eu vou fazer. :)
Adorei.
Beijinhos :)
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