31 de mar de 2009

Pimentas cambuci recheadas



Adoro pimentão recheado. Fazia tempo que queria fazer em casa. Mas certa vez comemos pimentas cambuci recheadas no restaurante Tordesilhas, restaurante eleito pela Veja como o melhor brasileiro de SP. Adoramos o restaurante e todos os pratos que provamos, ainda preciso falar dele aqui, pois vale a pena!
Adorei o sabor suave e levemente picante destas pimentas, que ainda podem ser usadas num refogado, numa saladam, ou onde sua imaginação mandar!

Aqui em casa fiz à minha moda. Primeiro retirei as sementes e cavoquei bem as pimentinhas, com os dedos mesmo.
Temperei a carne moída com alho picadinho, cebola picadinha, uma colher de molho inglês, uma colher de mostarda dijon, uma pitada de cominho, uma pitada de noz moscada, pimenta e sal. Recheei as pimentas com esta mistura, preenchendo-a bem, para ficar bem recheada.

À parte, fiz um molho basicão com cebola e tomate refogados, um pouco de caldo de carne e folhas de manjericão.
Coloquei as pimentas em uma assadeira, reguei com o molho e levei ao forno médio até ficarem macias e o recheio cozido.

Comemos assim, só as pimentinhas com parmesão ralado e uma saladinha de entrada. Delícia!!

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