31 de mar. de 2009

Pimentas cambuci recheadas



Adoro pimentão recheado. Fazia tempo que queria fazer em casa. Mas certa vez comemos pimentas cambuci recheadas no restaurante Tordesilhas, restaurante eleito pela Veja como o melhor brasileiro de SP. Adoramos o restaurante e todos os pratos que provamos, ainda preciso falar dele aqui, pois vale a pena!
Adorei o sabor suave e levemente picante destas pimentas, que ainda podem ser usadas num refogado, numa saladam, ou onde sua imaginação mandar!

Aqui em casa fiz à minha moda. Primeiro retirei as sementes e cavoquei bem as pimentinhas, com os dedos mesmo.
Temperei a carne moída com alho picadinho, cebola picadinha, uma colher de molho inglês, uma colher de mostarda dijon, uma pitada de cominho, uma pitada de noz moscada, pimenta e sal. Recheei as pimentas com esta mistura, preenchendo-a bem, para ficar bem recheada.

À parte, fiz um molho basicão com cebola e tomate refogados, um pouco de caldo de carne e folhas de manjericão.
Coloquei as pimentas em uma assadeira, reguei com o molho e levei ao forno médio até ficarem macias e o recheio cozido.

Comemos assim, só as pimentinhas com parmesão ralado e uma saladinha de entrada. Delícia!!

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