25 de jun. de 2009

Fettuccine Nero di Sepia al Mare



No mesmo dia em que fiz o Tartar de Atum, fiz esta massa lindona num jantar para o marido. Como eu adoooro fazer a minha própria massa, gosto de sempre dar uma variada. E fazia tempo que queria fazer massa com Tinta de Lula, assim pretinha, charmosa, gostosa! Acho que combina demais com frutos do mar, além de ficar lindo!

Só as suas unhas irão sofrer! Fiquei com os dedos tingidos por um tempo, parecendo mão de graxa de mecânica! Mas valeu a pena!

A receita é aquela basicona mesmo:
  • 300g farinha
  • 3 ovos
  • 1 col. sopa de óleo
  • 1 envelope de tinta de lula
  • sal q.b.

Eu usei apenas 1 envelope, mas da próxima usarei 2 e acho que a massa ficará bem preta, mais brilhante e bonita.
A tinta de lula eu comprei aqui e paguei cerca de 10 pilas.

Para o molho:
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 300g frutos do mar - mariscos, camarões, lula e polvo. Comprei um saquinho para Paella no mercado que já vinha tudo!
  • Folhas de manjericão
  • Cebolinha picada
  • Sal q.b.

Refogue a cebola e os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Se necessário acrescente um pouco de água. Eu não deixo os tomates desmancharem muito, pois gosto do molho pedaçudo. Acrescente os frutos do mar, crus mesmo, e eles irão cozinhar no molho. Não deixe cozinhar muito tempo, senão ficam duros. Os frutos cozinham rapidinho! Adicione as folhas de manjericão, acerte o sal.
Um bom vinho... e pronto!

8 comentários:

angela disse...

nossa, vc arrasou! bjs

Carolina Andrade disse...

Que coisa chic heim amiga!! Beijos

Mari disse...

Minha linda, mas você está chiquetésima!!!! Que pratinho sofisticado Fabi, tenho certeza de que o maridão amou esse jantar!!
Sabe que nunca comi macarrão com tinta de lula? Morro de vontade de experimentar, acho que vou comprar esta que você comprou.. a dica valeu muito!!! =D
Como não posso vir trabalhar de mãos sujar (advogado com mão de "mecanico" nao daria mto certo... rs), acho q vale usar uma luvinha cirurgica na hora de fazer a massa, não??
Bjo enorme

Mari

Fabi disse...

Carol e Angela, muito obrigada!! Bjos!

Mari, você como sempre super fofa... O sabor da Massa com tinta de lula não tem tanta diferença da comum, o "tchan" mesmo está no visual. A idéia da luvinha é ótima!! Mas no início irá grudar um pouco na massa... Bjos!

Luciana B. disse...

Fabi, vou copiaaaaar! Que "prato de restaurante finissimo" (rsrsrs!!), adorei :)

Luciana Macêdo disse...

Fabi,você é animada hem amiga?
Sabe que nunca fiz massa caseira, admiro sua disposição. Não que ache difícil e sim trabalhosa. Esta massa negra ficou maravilhosa, com este molho então,nem se fala.
Bjs!

Unknown disse...

Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá também , afinal é sempre bom ter companhia! Bisous

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.