
Queridos amigos, estou muito feliz por voltar ao blog, finalmente me dedicando ao que realmente AMO fazer: cozinhar e publicar. Estou trabalhando em alguns projetinhos para minha vida, e enquanto isso, espero que o blog volte a bombar novamente!
Bom, como qualquer retorno triunfante, posto aqui uma receita que estava há tempos na minha to do list e que finalmente executei!! Foi muito mais fácil do que eu imaginava, e quero muito testá-la novamente com outros sabores.
A receita do Cinnamon Roll na máquina de fazer pão é da Cinara, ela tem outras receitas para máquina ótimas! Para mim foi uma mão na roda, eu só tirei a massa da máquina e fiz os rolinhos. Show. Ah, outra coisa, eles crescem bastante, então da próxima vez farei rolinhos menores e mais fininhos, para aproveitar mais o recheio e ficarem mais parecidos com os originais!
Sem mais delongas, vamos à receita:
Cinnamon Rolls
Massa:
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo grande
- 4 col. sopa de manteiga
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 col. sopa de açúcar
- 1/2 col. chá de sal
- 2 col. chá de fermento biológico seco
Recheio:
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de açúcar (usei mascavo)
- 2 col. chá de canela em pó
- Opcional: Nozes picadas e uvas passas a gosto
Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ligue no ciclo Massa. Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. A massa é suuuuper macia, eu abri com a mão mesmo, nem precisou de rolo. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o açucar com canela.
Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm. Disponha os rolinhos em uma fôrma de 33cm por 23cm, untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por
Eu nem deixei esfriar, comemos quentinhos, saídos do forno. :)

6 comentários:
Ai que deliiii!!! Eu quero tia!!!!
Muito lindos Fabi, parabéns! Bjinhos
Fabi, essa receita da Cinara é uma beleza mesmo!
Amo cinnamon rolls...estão super apetitosos!
Beijos e até breve!
Meninas, que legal retornar e já contar com visitas fofas... Obrigada!!
Fabi, voltou em alto estilo!!
Preciso fazer mais receitas usando a máquina de pão, hoje em dia faço só o pão integral de todo dia mesmo :-) Vou me animar pra fazer esta receita da Ci. Coraaagem! Bjs,
Lu obrigada!! Eu também quase não uso a máquina, estamos sempre de dieta... Mas adooooro tudo o que sai dela!! Bjs!
Postar um comentário