3 de ago. de 2010

Polpetas a Parmegiana



E aqui estão as Polpetas do post anterior! Sinceramente eu acho que foram as melhores que já fiz. Molho de tomates fresco, muito parmesão, e só não ficaram perfeitas para o marido pois ficaram bem firmes. Eu tenho tanto medo de fazer polpetas quebradiças que acho que liguei demais a massa. Mas eu prefiro assim, bem firmezinhas, não curto aquelas polpetas que despedaçam quando você corta. Mas vai de gosto, né, não??

Inpirada por esta receita da Pat, eu fui fazendo tudo de olho.
500g de carne moída, acrescentei 1/2 cebola refogada no azeite com alho, adicionei manjericão, salsa, queijo parmesão ralado na hora, 1 ovo, farinha de rosca, um pouco de leite, sal, cominho e noz moscada. Misturei bem até ligar a massa.
Formei as bolinhas, dourei-as bem no azeite de todos os lados e terminei assando-as no forno por uns 20 minutos.
Enquanto isso fiz um molho com cebola, tomate pelado e manjericão, só!
Forrei um refratário com um pouco do molho, coloquei as polpetas assadas, cobri com molho e acrescentei muito parmesão ralado fresco. Levei ao forno para gratinar.


Nesse friozinho ó... Tô querendo fazer de novo!!

Um comentário:

Nine Braga disse...

Um parece delicioso! Vou experimentar...bjs