Vocês já devem ter percebido a gente gosta bastante de abobrinha. Pra fugir do refogado, eu sempre busco maneiras diferentes de fazer.
Outro dia fiz um filé mignon que merece ser postado aqui depois, e buscava algum acompanhamento diferente, talvez um suflê, e encontrei esta receita no Cybercook que me pareceu muito boa.
Ela é ótima mesmo! Ficou super leve e saborosa. Ótima para o lanche ou como acompanhamento. Segue a receita como está lá, e as minhas modificações:
- 500 gr de abobrinha picada(s)
- 2 unidade(s) de ovo (separei e bati as claras em neve)
- 1 xícara(s) (chá) de Maionese
- 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes picado
- 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 50 gr de queijo ralado
- 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s) (não coloquei, não curto azeitonas...)
- 50 gr de queijo-de-minas picado(s) (usei o minas padrão Taeq)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- quanto baste de sal (não coloquei sal, nem precisou)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca (não usei, não curto pimentas em pó)
Misture todos os ingredientes, deixando por último o fermento
Coloque
Resultado: show! Ela acabou na hora!
Como ainda não tinha a balança, não medi os ingredientes, fui colocando tudo a olho. Nem medi a xícara de maionese, taquei duas colheronas e foi. E devo ter colocado muito mais do que 50 gramas de queijo, porque adoooro queijos!!
Achei a massa um pouquiiiiinho oleosa, um tiquinho de nada. Então da próxima vez vou reduzir um pouco a maionese, ou medir direito!!
7 comentários:
Não admira que tenha acabado rápidamente porque o aspecto está apetitosíssimo :)
Beijinhos
oh coisa boa!!!! eu também sou fã de abobrinha (que por cá se chama curgette).. vou tomar nota desta delícia
Miam, miam...abobrinha....adoro essa maravilha. Essa torta ficou divinamente apetitosa...e o aroma então.....
Bjcas.
Abobrinha pra mim é tudo de bom, adorei sua torta!
eu amoo abobrinha, mas faz uns dias q nao como...ai ai ai...agora vou querer!!bjs
Tb adoro abobrinha... e super ótima esta sua sugestão!!! Adorei!
Beijinhos,
ainda bem que nao tinhas balaca.. assim foi mais queijo - também adoro... essa torta ficou demais!!!beijocas
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