9 de abr. de 2008

Torta Cremosa de Abobrinha



Vocês já devem ter percebido a gente gosta bastante de abobrinha. Pra fugir do refogado, eu sempre busco maneiras diferentes de fazer.

Outro dia fiz um filé mignon que merece ser postado aqui depois, e buscava algum acompanhamento diferente, talvez um suflê, e encontrei esta receita no Cybercook que me pareceu muito boa.

Ela é ótima mesmo! Ficou super leve e saborosa. Ótima para o lanche ou como acompanhamento. Segue a receita como está lá, e as minhas modificações:

  • 500 gr de abobrinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo (separei e bati as claras em neve)
  • 1 xícara(s) (chá) de Maionese
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes picado
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s) (não coloquei, não curto azeitonas...)
  • 50 gr de queijo-de-minas picado(s) (usei o minas padrão Taeq)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal (não coloquei sal, nem precisou)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca (não usei, não curto pimentas em pó)



Misture todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó.
Coloque
em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos.


Resultado: show! Ela acabou na hora!



Como ainda não tinha a balança, não medi os ingredientes, fui colocando tudo a olho. Nem medi a xícara de maionese, taquei duas colheronas e foi. E devo ter colocado muito mais do que 50 gramas de queijo, porque adoooro queijos!!

Achei a massa um pouquiiiiinho oleosa, um tiquinho de nada. Então da próxima vez vou reduzir um pouco a maionese, ou medir direito!!

7 comentários:

edinha disse...

Não admira que tenha acabado rápidamente porque o aspecto está apetitosíssimo :)
Beijinhos

risonha disse...

oh coisa boa!!!! eu também sou fã de abobrinha (que por cá se chama curgette).. vou tomar nota desta delícia

Fabrícia disse...

Miam, miam...abobrinha....adoro essa maravilha. Essa torta ficou divinamente apetitosa...e o aroma então.....
Bjcas.

Eli disse...

Abobrinha pra mim é tudo de bom, adorei sua torta!

laila radice disse...

eu amoo abobrinha, mas faz uns dias q nao como...ai ai ai...agora vou querer!!bjs

Laurinha disse...

Tb adoro abobrinha... e super ótima esta sua sugestão!!! Adorei!
Beijinhos,

Nysa disse...

ainda bem que nao tinhas balaca.. assim foi mais queijo - também adoro... essa torta ficou demais!!!beijocas