Eis agora os Muffins de Parmesão! Peguei a receita no blog da Cinara e foi um perfeito acompanhamento para a Sopa de Cenoura e Gengibre! Servi assim que saíram do forno e manteiga Aviação derretia naquela massa super leve e fofinha.
O aroma do parmesão invadiu a casa inteira, uma delícia!
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de orégano - usei manjericão seco
- 1/4 xícara de queijo Parmesão fresco, ralado
- 1 1/4 xícara de buttermilk*1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida
- 1 ovo grande
- Queijo ralado para polvilhar
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o Parmesão, misturando bem. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida e o ovo. Misture apenas até incorporar (a massa de muffins deve ficar empelotada, para eles ficarem fofinhos). Divida a massa entre as forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe queijo ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 15 minutos, ou até dourar.
* O buttermilk é um ingrediente americano, para dar leveza à massa. Como é difícil encontrá-lo no Brasil, segui a dica da Cinara e fiz em casa (ela explica aqui). Deu super certo.
É só colocar uma colher de sopa de suco de limão em uma xícara e completá-la com leite. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
A receita não vai sal e achei que faltou um pouco. Da próxima vez vou colocar um pouco de sal na massa.
Ah, e acabei colocando quase 1 xícara de parmesão ralado! Da próxima colocarei mais ainda!!
Perfeitos, fofinhos e deliciosos!! Aprovadíssimo!
10 comentários:
Que aspecto delicioso!!!
Beijinho
Está perfeito! Eu fiquei do lado desse outro lado morrendo de vontade!
Guria, que muffins lindos!
:)
Hummm...eu quero experimentar.
Bjs!
Hum, adorei essa dupla, a sopa e os muffins, Fabi! Que coisa mais deliciosa... :D
Que delícia, de acompanhamento, ou então para um lanchinho..... adorei a idéia!
Beijinhos
Hummmm, lindos, recheadinhos... fiquei babando, estas forminhas são lindas!
Meninas, muito obrigada! Realmente ficaram perfeitos com a sopa, e vão super bem no café da manhã e lanche! Adorei! Bjos!
Simplesmente perfeitos, Fabi!!! E nessas forminhas vermelhas, então, estão prontos para ilustrar uma revista gourmet! Fico feliz que você tenha gostado... E na próxima vez que eu fizer vou seguir sua dica e reforçar o parmesão também! ;o)
Beijinhos, querida!
FIZ E NÃO GOSTEI DO SABOR. ACHO QUE SEM BICARBONATO DEVE FICAR MELHOR.BJS
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