Aqui estou eu participando mais uma vez do Colher de Tacho! Desta vez, a eleita da quinzena foi uma rainha! A Macaxeira, ou mandioca como falamos por aqui!
No meu prato ela acabou atuando como coadjuvante, mas totalmente essencial! Acho que costela de boi tem tudo a ver com mandioca. Fazia tempo que queria fazer esse prato, que simplesmente adoro, e o marido então... lambeu os beiços!
Segui a receita da Costela na Pressão do Receita Passo a Passo. Como minha panela é daquelas pequenas, tive que fazer em duas partes e depois juntar tudo, mas valeu a pena!
Costela com mandioca
- 1 kg de costela de boi
- 500 g de cebolas cortadas em 4 e despetaladas
- 4 tabletes de caldo de costela
- 500 de mandioca descascada e cortada em palitos grandes
Primeiro eu fiz a costela: coloque as cebolas despetaladas na panela de pressão e por cima os pedaços de costela e 3 cubos de caldo. Não é preciso colocar água pois a costela cozinha no próprio caldo. Eu tive que colocar um pouco de água embaixo, junto com as cebolas, pois como minha panela é pequena, a cebola acabou grudando no fundo. Leve ao fogo médio. Levará mais ou menos uma hora, ou retire a panela quando parar de fazer de barulho.
Retire os pedaços de costela que já estarão cozidos e descarte as cebolas e o caldo restante (o meu não restou nada!).
Coloque então os pedaços de mandioca, cubra com água e coloque outro tablete de caldo. Assim a mandioca ficará com gostinho da costela. Por cima coloque os pedaços da carne e volte a panela ao fogo. Deixe por uns 40 minutos ou até a mandioca ficar macia.
Eu gosto da mandioca bem molinha, derretendo na boca. Nesta etapa a carne (que já está cozida) ficará ainda mais macia, desmanchando. Eu adoro costela assim, bem molinha e desfiando. Fica parecida com costela no bafo! Nem precisa de faca!
4 comentários:
Fabi, adoro este prato! Aqui chamamos de vaca atolada. Acho que você acabou de me dar uma idéia para o domingo... Beijos!
Ai Fabi, que delicia!Ha muito não como isso. E nem sabia que era chamado de vaca atolada - vi o comentário da Cris.obrigada pela participação. No final do dia postaremos a lista de receitas e abriremos a votação.
humm eu comeo isso rezando!! bjs
Olá meninas! Esse prato é realmente super prático e delicioso! Vale a pena! Beijos!
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